※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

抗不安薬を飲みながら妊娠・出産された方のお話を伺いたいです。現在5週目で不安が大きく、薬を続けることに悩んでいます。安心できるお話をお聞かせください。

抗不安薬飲みながら、妊娠された方、初期から変わらず飲みながら出産された方、お話聞かせていただきたいです😭産科、心療内科、心療内科の薬剤師さんから飲み続けてと言われているのですが、どうしてもまだ5週目で不安で(;ω;)でも急に辞めるとやっぱりしんどくて😭
沢山お話聞かせていただけると嬉しいです(;ω;)不安感が安心に少しでも変わるようなお話だと尚、嬉しいです😢

コメント

ゆう

飲んでます!
かなり減らしましたが、未だに完全にはやめれませんね😓
でも母乳育児になったら完全にやめないとなーと思ってます💦

みか

別の薬ですが、下の子は持病で薬を飲み続けながら妊娠出産しました。上の子は切迫早産だったので、リトドリンを何ヶ月も点滴してました😭
でもちゃんと元気に生まれて大きく育ってます☺️

薬が怖い気持ちは分かります。
ただ、妊婦はやめてねと言われている薬でも、治験できないのでそう書いてる薬もあるって言われました!
ダメなものは禁忌として取り扱われてますし、全ての病院にちゃんと伝えて、そのうえで飲んでくださいと言われているのであれば、大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

一人目は我慢して全く飲まずでした!
かなりきつかったです💦
二人目は初期中期後期、授乳中と弱い薬を1〜2錠飲み続けていました!
全く問題なくすくすく元気です✨