コメント

ママリ
うちも偏食ですね😅この時期特有のやつですよね!まだ終わり見えないです😇
補助箸は使ってますか…?
うちはお箸に興味を持ってから自分で食べるようになりました!
ママリ
うちも偏食ですね😅この時期特有のやつですよね!まだ終わり見えないです😇
補助箸は使ってますか…?
うちはお箸に興味を持ってから自分で食べるようになりました!
「2歳」に関する質問
夫婦共に限界が来ています。 我が家は朝起きた瞬間から泣き声怒鳴り声で始まり、 寝るまで何度も繰り返されます。 長男4歳次男2歳です。 そして長男は発達面に問題があり「固有受容覚」が欠けています。 正直これが一…
1歳8ヶ月になりましたがまだ歩きません😅 全く歩かないとかではなく、1人でしれっと立っててたまにテチテチ数歩あるいていたり歩く予兆はあるのかな、、とは思うのですが 基本は行きたいところには高速ハイハイです 心配だ…
2歳の言うことって当てにはならないですよね?🤔 ここ最初になって毎日「〇〇に叩かれたの〜」と保育園のクラスのお友達のことを言っていて、どこをー?と聞くと、頭、顔って言ってきますがただ遊んでて当たっただけ!とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koa__z
やっぱりこの時期特有ですよね😂今食べないのはしょうがないかなと思えるんですが、ほんといつ終わるんだろ😇??て思いますよね😂
補助箸、使いたがるので使っているんですが、まだ上手く使えないので、途中で嫌になるのか、手になりがちなんです😭どんなお箸使われてますか🥺??
ママリ
エジソンママの補助箸です!
あとは、うちは食事の時に色々なカトラリーを用意して選ばせてます😂
1回の食事で何個も使うので洗い物面倒ですが…😅
大人用のものやピクニックとかに使うプラスチックのもの、31のちっちゃいスプーンなども試しました😂
何がハマるのかその子によって違うので何かいいきっかけが見つかるといいですね…!
koa__z
返信が遅くなってしまってすみません😭💦
エジソンママ使われてるんですね👏💡娘は違うメーカーのファンターネのお箸にしてるんですが、そちらの方が2歳用なので良さそうですね✨
いろんなスプーンで試されたんですね🥹娘はカラトリーでしか試したことないんですが、プラスチックで試してみるのもありですね🧐💡思いつかなかったので、プラスチックも試してみようと思います💕ありがとうございます💕