子育て・グッズ 偏食がひどく、特に魚や緑の野菜を食べません。手で食べることが多く、改善方法はありますか。 偏食、まだカラトリー使わず、手を使うことについて🥲最近、偏食が激しくなってきました💦魚や緑色の野菜、初めて見る料理はまず食べません😂偏食っていつ終わるんでしょうか😂? また、いまだに7.8割くらい手で食べます💦2歳半検診で相談したら、8割使えてたら大丈夫!2割手だとダメだけど…と言われたんですが、いきなり手の時もあるので、5割くらいな気もします😂これしたら手使わなくなった!!とかありますでしょうか😭?? 最終更新:2月18日 お気に入り 1 2歳 夫 検診 魚 料理 偏食 野菜 koa__z(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママリ うちも偏食ですね😅この時期特有のやつですよね!まだ終わり見えないです😇 補助箸は使ってますか…? うちはお箸に興味を持ってから自分で食べるようになりました! 2月13日 koa__z やっぱりこの時期特有ですよね😂今食べないのはしょうがないかなと思えるんですが、ほんといつ終わるんだろ😇??て思いますよね😂 補助箸、使いたがるので使っているんですが、まだ上手く使えないので、途中で嫌になるのか、手になりがちなんです😭どんなお箸使われてますか🥺?? 2月14日 ママリ エジソンママの補助箸です! あとは、うちは食事の時に色々なカトラリーを用意して選ばせてます😂 1回の食事で何個も使うので洗い物面倒ですが…😅 大人用のものやピクニックとかに使うプラスチックのもの、31のちっちゃいスプーンなども試しました😂 何がハマるのかその子によって違うので何かいいきっかけが見つかるといいですね…! 2月14日 koa__z 返信が遅くなってしまってすみません😭💦 エジソンママ使われてるんですね👏💡娘は違うメーカーのファンターネのお箸にしてるんですが、そちらの方が2歳用なので良さそうですね✨ いろんなスプーンで試されたんですね🥹娘はカラトリーでしか試したことないんですが、プラスチックで試してみるのもありですね🧐💡思いつかなかったので、プラスチックも試してみようと思います💕ありがとうございます💕 2月18日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koa__z
やっぱりこの時期特有ですよね😂今食べないのはしょうがないかなと思えるんですが、ほんといつ終わるんだろ😇??て思いますよね😂
補助箸、使いたがるので使っているんですが、まだ上手く使えないので、途中で嫌になるのか、手になりがちなんです😭どんなお箸使われてますか🥺??
ママリ
エジソンママの補助箸です!
あとは、うちは食事の時に色々なカトラリーを用意して選ばせてます😂
1回の食事で何個も使うので洗い物面倒ですが…😅
大人用のものやピクニックとかに使うプラスチックのもの、31のちっちゃいスプーンなども試しました😂
何がハマるのかその子によって違うので何かいいきっかけが見つかるといいですね…!
koa__z
返信が遅くなってしまってすみません😭💦
エジソンママ使われてるんですね👏💡娘は違うメーカーのファンターネのお箸にしてるんですが、そちらの方が2歳用なので良さそうですね✨
いろんなスプーンで試されたんですね🥹娘はカラトリーでしか試したことないんですが、プラスチックで試してみるのもありですね🧐💡思いつかなかったので、プラスチックも試してみようと思います💕ありがとうございます💕