※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

偏食がひどく、特に魚や緑の野菜を食べません。手で食べることが多く、改善方法はありますか。

偏食、まだカラトリー使わず、手を使うことについて🥲最近、偏食が激しくなってきました💦魚や緑色の野菜、初めて見る料理はまず食べません😂偏食っていつ終わるんでしょうか😂?
また、いまだに7.8割くらい手で食べます💦2歳半検診で相談したら、8割使えてたら大丈夫!2割手だとダメだけど…と言われたんですが、いきなり手の時もあるので、5割くらいな気もします😂これしたら手使わなくなった!!とかありますでしょうか😭??

コメント

ママリ

うちも偏食ですね😅この時期特有のやつですよね!まだ終わり見えないです😇
補助箸は使ってますか…?
うちはお箸に興味を持ってから自分で食べるようになりました!

• koa__z

koa__z

やっぱりこの時期特有ですよね😂今食べないのはしょうがないかなと思えるんですが、ほんといつ終わるんだろ😇??て思いますよね😂
    補助箸、使いたがるので使っているんですが、まだ上手く使えないので、途中で嫌になるのか、手になりがちなんです😭どんなお箸使われてますか🥺??

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

エジソンママの補助箸です!
    あとは、うちは食事の時に色々なカトラリーを用意して選ばせてます😂
    1回の食事で何個も使うので洗い物面倒ですが…😅
    大人用のものやピクニックとかに使うプラスチックのもの、31のちっちゃいスプーンなども試しました😂
    何がハマるのかその子によって違うので何かいいきっかけが見つかるといいですね…!

• 2月14日
  • koa__z

koa__z

返信が遅くなってしまってすみません😭💦
    エジソンママ使われてるんですね👏💡娘は違うメーカーのファンターネのお箸にしてるんですが、そちらの方が2歳用なので良さそうですね✨
    いろんなスプーンで試されたんですね🥹娘はカラトリーでしか試したことないんですが、プラスチックで試してみるのもありですね🧐💡思いつかなかったので、プラスチックも試してみようと思います💕ありがとうございます💕

• 2月18日