※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋
ココロ・悩み

白髪がある方、白髪が見え始めるとすごく憂鬱になりませんか?予防したく…

白髪がある方、白髪が見え始めるとすごく憂鬱になりませんか?予防したくても何をしたらいいかわからないし😥ない人見るとすごくうらやましいですよね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

すっごいわかります😂白い髪の毛ある…って思って鬱になってそのままです…
予防したいですよね🥺

• 秋

抜いたりしますか?
    予防したいけど予防法がわからないんですよね😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は良くないと思いつつ抜いてたんですけどまた生えてくるんで最近は放置してます…
    秋さんは抜いてますか🥺?

• 4時間前
  • 秋

私は抜いちゃってます😅でも年々増えてて抜いても追いつかないです😢特に内側がひどくて髪も縛れないし帽子も似合わなくて対処法見つからなくて😢

• 4時間前
ママリ

わかります!!

娘から「ママの毛白いのいっぱいある」と言われました😂

• ママリ

ママリ

白髪染めはしてますか?💦

• 4時間前
  • 秋

私も同じこと子供に言われたことあります😂
    美容師さんからのおすすめで白髪染めはしてなくて普通のカラー剤で染めてもらってます!
    白髪染めしてますか?

• 3時間前
ママリ

白髪ちらほらあります😅
もういい歳だから仕方ないけど、目立つところの白髪は抜いてます。
内側の白髪は三面鏡で見ながら切ったり抜いてます💦
髪太めで癖毛だからまた目立つんですよね…

• 秋

ちらほらでいいですね🥹
    私は内側酷すぎてこのまま抜いたら薄毛になるんじゃないかと思うほど多いです🥲
    私も髪質太めで直毛気味なんでピンピン出てきます😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も25歳から一本、2本くらいあって
気にはなっているのですが
美容院の人から抜き続けると禿げるからやめた方がいいと言われて
抜かずにいます😱
予防もわかりませんが、もう白髪も出る歳だよなぁと諦めてます💦
幸い、見えるところにはまだないようなので
白髪染めもしてないです!
美容院の人曰く黒髪だったら目立つけど
ちょっと明るかったら黒より目立たないよ!ともアドバイスもらいました!

• 秋

やっぱ抜き続けると禿げるんですかね?私もそれ聞いたことあったけど違う美容師さんは禿げないって言うからどっちが正解なのか分からず抜いちゃってます😅
    私も美容師さんからカラーは明るめにした方が目立たないって言われました😊
    でも代わりに伸びたらプリンが目立つんですよね😅

• 3時間前
スポンジ

もう左前髪部分だけ真っ白なので諦めの境地です🤣
でも美容師さんが『集まってるから何気にメッシュみたいですね!』って言ってくれたのでそう思うことにしてます笑笑
こまめに行けよって話なんですが、3ヶ月に一回くらいしか切りに行かないから白髪とのお付き合いが長い😂

• 秋

メッシュっぽく見えるならいいですね😊
    私は最初は左側が多かったのに今は右も増えてもう辛くて🥲
    なかなか美容室に頻繁に行けるわけでもないですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃあります😭
月一どうにか美容室行ってます🫠

• 秋

月一なんですね!1ヶ月も経つと白髪見え始めてきますよね😓厄介ですよね😣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかりますー!

普通のカラーしてますが、1ヶ月もたたずに白髪が見えてきます🫠

目立ってきたらマスカラみたいな白髪染めで次の美容院まで乗り切ってます。

白髪には頭皮のマッサージがいいってYouTubeで動画ありました!
続きませんでしたが、ずっとやってたらちょっとは効果あるかもです🥹

秋

わかります!
せめて2ヶ月は持ってほしいのにそうはいかなのが白髪ですよね😢
私も過去に白髪隠しのマスカラ使いましたがあんまり隠せずすぐ使うのやめちゃいました😥
YouTubeで調べてみようと思います😊
ありがとうございます😊

みみみ

10代の時から白髪がちらほらあったのですが、妊娠出産を機に一気に増えました…。染めてた時期もありましたが今は専業主婦で家から出ないし、皮膚が弱いのもあって外出時は基本帽子かぶってます💦

写真見ると自分の白髪の多さに驚愕します…😭いっそブリーチしてかなり明るい髪にしてしまいとずっと思ってますが、なかなか踏み切れず🫠悩ましいです😭

• 秋

返信を間違って他のとこに書いてしまいました😅
    みみみさんの書き込みの下に書き込んでるのが返信です!

• 2時間前
秋

私も出産してから一気に増え始めました😭
帽子いいですね!私は似合わなくて😣
私も白髪ぼかしにハイライト入れようかとも思ったけど、その分お金も時間もかかるしすぐ色落ちするとも美容師の人から言われたからいつも単色でやってもらってます😥
嫌気がさしますよね😭

ママリ

出産してから白髪一気に増えて、単色カラーだとすぐに根本が白髪見えてきて憂鬱だったので、ハイライト入れました✨
ハイライト自体は年1,2回で、あとは普通に数ヶ月ごとに上から単色カラーしてますが、白髪出てきても根本出てきてもハイライトに紛れて以前ほど気にならなくなりました。
あとは、気になるときだけシエロのワンデー白髪隠し使ってます。これだけでもまぁまぁ隠せますよ✨

秋

毎回ハイライト入れなくても大丈夫なんですね😊
私も増えすぎて次は単色じゃ難しくなってきてるから相談してハイライト入れるかって話になってます😅
シエロのワンデー白髪隠し見てみます✨

はじめてのママリ🔰

20代半ばから白髪が出始め、30代後半の今、月一でカラーをしても1ヶ月持たない時もあるので、鏡で見つけると憂鬱になります😭😭
白髪なくて髪の毛綺麗な方多くて羨ましいです。
美容院行くまでの間、どうしても目立つようになると、カラートリートメントをしてごまかしてます💦

• 秋

白髪って手強いですよね😂
    わかります!白髪ない人ほんと羨ましいですよね😭
    カラートリートメントは効果ありますか?

• 53分前