※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊活

先日レディースクリニックに行き、血液検査をしたのですが結果が、"プロ…

先日レディースクリニックに行き、血液検査をしたのですが
結果が、"プロラクチン"の数値が高く薬で下げようと言われました。
この数値が高いと、生理不順・無排卵・着床しにくい、などで妊娠しにくいとのことです。
生理も毎月予定日ずれずにくるし
排卵検査薬もしっかり陽性が出ていたので
まさか自分が、、と思っていたのですごく落ち込み、旦那さんの前で泣いてしまいました。
同じ方いらっしゃったらお話したいです。
すごく心細いです。

コメント

ゆづり

わたしも不妊が半年以上続き、血液検査したところ全く同じでした。

ただ、まずプロラクチン下げる薬を服薬して、その後排卵促進薬も指示通りに服薬したらすぐに授かりました。

難病ではないと思いますし、お医者さんの指示通りの服薬で治療できる認識ですよ◎

原因がわかって良かったと思います!応援しています。

• ゆづり

ゆづり

わたしも、同じように生理は毎月来るし排卵検査薬も毎回基準通りに陽性になっていたのと、特に生理に対して問題もなく何が悪いのかわからず、
    原因不明不妊だったら一番嫌だなと思っていたところで原因がわかって、治療もできるとのことでほっとしました。
    落ち込む気持ちはわかりますが、全く同じ症状だった人がここにいます◎

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠前、プロラクチンの数値が高かったです💦

子宮頚がんの精密検査した時にわかり、新婚だったのでとてもショックで不安になりました。
ただ、子宮頚がんがの方が心配だったし、先生からも生理も毎月ズレずにきていて、今はとりあえず子宮頚がんの方の詳しい検査をしていきましょう。みたいな感じだったので、薬は処方されずでした。

私もまさか自分ができにくい体質だなんて思ったことなかったのですが、妊活についてもいつできるかわからないからと、予定より早めから始めたら2周期で授かり、え?この前の落ち込みなんだったの?ってなりました。

原因がわかって対処法がある方がまだ全然いいみたいですよ!不妊の方は原因不明とかも多いみたいなので、、、。

はじめてのママリ🔰

私なんか高プロラクチンと多嚢胞でしたが2人自然妊娠できましたよ🤗大丈夫です。
プロラクチンに関しては産婦人科医がびっくりする程の高数値でしたから💦
カバサールかカベルゴリンを処方されると思いますが飲むとすぐ下がりますよ😃

• ママリさん

ママリさん

コメントすごく嬉しかったです😭
    ありがとうございます😭😭
    19ぐらいの数値でした。
    大丈夫です。の言葉に涙出そうです😢ありがとうございます。
    カバサール処方されて週に1回の服用です。
    下がることを願って、自然妊娠できる事を待ちます😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんか1番最初200ありましたよ😂
    MRIと撮りましたが腫瘍もなくなんだろうね?ってなりました😵‍💫カバサール服用で一気に正常値まで下がりました😊
    絶対大丈夫です🙆‍♀️!妊娠出来ますように!

• 53分前