フルリモートの派遣社員として、作業環境について教えてください。特に机やモニターの配置について気になります。
派遣でフルリモートの仕事をしています。
入社したばかりなのですが、派遣でフルリモートの方は机などもどうしてますか?
ノートPCだけではなく、モニターも使いながらになるので気分で部屋移動ができなくて💦
- はじめてのママリ🔰

うに
元々パソコン用のデスクがあるので、そこで仕事をしています。
椅子大事です!
元はあぐらで仕事してましたが足を痛めて断念。
その後元からあったシンプルな椅子を使っていましたが長時間座ると足腰への影響が酷くて、PC作業に適した椅子に変えました。
うちはリビングに置いてるのでスッキリした椅子にしましたが、ハーマンミラー的な椅子が理想だと思います☺

まるる
無印の折り畳みできるパイン材のデスクとニトリの黒いオフィス用の机を組み合わせてリモートしてます🙇♀️
安いものでいいのでオフィスで働いてる場合と同じくらいの机と椅子があると姿勢もよくなって集中できると思います。
モニターありとのことなので上記の机とかだと小さいかもですが💦
最初コタツの机に座椅子置いたりしてたんですが段々疲れてきて集中できなかったので結局机と椅子を買いました🙇♀️
コメント