※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子がクレヨンを使う際のおすすめや遊び方について教えてください。

1歳半男の子のクレヨン

1歳なりたてにベビーコロール6色を購入し使っていますが、色が薄めだからかあまりお絵描きしません。
ガブガブ齧ったり、積み上げて遊んでいることが多いです。

水で落とせるクレヨンがペンテルとかサクラクレパスとかで売っているのですが、1歳半の子にはまだ早いでしょうか?
他におすすめありますか?

また、こういう遊びをする時ってみなさんいすに座らせていますか?
私はおもちゃ部屋のたたみに座って紙も地べたに置いて嫌になったらそのままって感じで自由なスタイルなんですが、YouTubeでしっかりいすに座ってする静の遊びの時間も必要と言っている方がいてそういう時間や環境を整えた方がいいのか考えています🤔

コメント

さくママ

水で落とせるクレヨン使ってます!!
一応お絵描きの時は椅子に座ってやってもらうようにしてますが椅子座るのが嫌になったら地べたに座って自由にやってます👏

いちご🍓

ベビーコロール12色の持ってます!
娘は殴り書きもしますが、ラッパみたいに咥えてフーってやってる時もあります😅
書く時は地べたに座ってやってますよ!

ママリ

うちも2人ともベビーコロールはお絵描きには使ってくれませんでした🥹

水で落とせるクレヨンなら描きやすいようでお絵描きしますよ!
ダイソーのも手が汚れなくて良かったです。

うちも椅子に座ったり地べたにしたり自由です〜

上の子は同時期保育園に行ってましたが、園では椅子に座って、家では地べたでお絵描きしてました!

ユミ

ベビーコロール使いませんよね💦うちの4歳もベビーコロールはいまだに描きません(色鉛筆などは使います)
積みやすい形してますもん😂

椅子は牛乳パックで作りましたが、一歳半なら身長的にも立っておえかきが楽だと思います。机はあった方が我が子たちは楽そうなので地べたはナシだったかなぁ…
静の遊びの時間は園に通い始めると絶対にあるので家ではそこまで考えなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答いただきありがとうございました😭
お返事が遅くなり、またまとめての返信で申し訳ありません…。
ぺんてるの水で落とせるクレヨンを購入しました!発色がよく、たくさんお絵描きしてくれるようになりました😄
ダイソーのも気になるし安いので発見したら購入してみようかと思います✨
みなさまの回答で、地べただと書きにくかったのかなと思って椅子に座ったり立ったりしてお絵描きしてもらうことにしました😊
とても参考になりました!
ありがとうございました😊