子育て・グッズ 2回食が1ヶ月ほど経ちました。授乳回数はだいたいどのくらいになってい… 2回食が1ヶ月ほど経ちました。 授乳回数はだいたいどのくらいになっていれば良いのでしょうか?? 今はだいたい3-4時間毎に授乳で、夜中は1回、多くて2回で 合計で5-7回くらいです。 4時間空きそうだと、愚図らなくても授乳しています。←離乳食をあげる時間を整えるためです。 最終更新:2017年5月15日 お気に入り 離乳食 授乳 授乳回数 とまと(6歳, 9歳) コメント ひな 息子はそのくらいの時期だと夜中は授乳してませんでした。ほぼ起きないので。 なので5回くらいですね😊 5月15日 とまと 返信ありがとうございます! うちも多分授乳なしでトントンでも寝ると思うのですが、区の助産師に相談したら、起きたら授乳してあげてと言われたのでしています(^^; でも日中は同じくらいなので安心しました!! 5月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
返信ありがとうございます!
うちも多分授乳なしでトントンでも寝ると思うのですが、区の助産師に相談したら、起きたら授乳してあげてと言われたのでしています(^^;
でも日中は同じくらいなので安心しました!!