※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居の近隣の挨拶について、いいねで教えて下さい!今度新築一戸建てに引…

新居の近隣の挨拶について、いいねで教えて下さい!

今度新築一戸建てに引越しをします。
そこは分譲地ではなくたまたま空き地があって建てたので近隣の方達はご年配の方やファミリーなど様々で昔から住んでいる方達です。

引っ越しは火曜日にするのですが、その2日前の日曜日に引き渡しで現地に行きます!

引っ越しの挨拶を引っ越し当日の火曜日の夕方頃に行っても良いのですが、ファミリー層だと仕事終わりやご飯作りなどで忙しいかな?と思い、日曜日の引き渡しの際に少し早いですが挨拶に伺っても良いのかな?と思っています✨

常識的に引っ越し2日前に引っ越しの挨拶ってありだと思いますか?
一戸建てなのでこれから生涯共にする近隣の方達なので失礼のないようにしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

引き渡しの日の日曜日に引っ越し挨拶行っても全然良いと思う✨✨

はじめてのママリ🔰

やはり引っ越し当日に挨拶に行く方がいいと思う✨✨✨

はじめてのママリ🔰

引越し時はトラックなどの出入りもありますし、むしろ引越し前に挨拶すべきかと私は思ってます!✨