※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行で3歳児と那覇空港近くのホテルに泊まるべきか、レンタカーは難しいか教えてください。

沖縄旅行に3歳児と行く場合、那覇空港から近いところにホテルをとって、その周辺で遊ぶ方がいいですかね??
子供と2人なのでレンタカーを借りてグルグルするのも難しいかな?と思いました。

2人旅したことある方いたら
言った施設や泊まった場所教えてください!

コメント

ハシビロ

全然母子旅します!
那覇周辺で完結旅ならばレンタカー無しでゆいレールとタクシー移動範囲で良いと思います。

が、個人的にはレンタカーある方が色々動いたり見たい場所寄れたりするし、荷物も持ち歩かないで済むしなんでレンタカーある方が良い派です。

シーズンオフの2泊くらいなら那覇ステイのレンタカー無しで遊ぶかもですが、海に入れる時期や3泊くらいするならレンタカー有りで遊びます。

那覇でも大浴場有り、屋内プール有りのホテルも多いので、そういうホテルでゆったりするのも良いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

北谷方面にホテル取る予定なので1日目に那覇でレンタカー借りてホテル近くの北谷店に返して最終日またそこから借りて空港に向かおうかなとおもってました!
    徒歩圏内にアメリカンビレッジなどがあるので1日目と最終日だけでいいかなーと思ったのですがどうでしょうか、、?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11月初旬の2泊3日です!

• 2月13日
  • ハシビロ

ハシビロ

北谷なら、空港からリムジンバスが出てるので、レンタカー借りるより行き帰りの足だけならばリムジンバスのが楽な気がします。
    あちこち見て回るとか、観光スポット行くわけではないなら日程中にレンタカー不要かな…
    むしろ、借りる手続きや返却手続き、空港送迎で時間を食いますよ。

北谷なら終日無くても飲食や遊びなどで困らないですし、いよいよならタクシー使えば済みますしね。

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙏💦
    初めての沖縄なのに娘とふたりで行こうとしてて本当に無謀ですよね笑
    なんとかなる!と思って頑張ります🔥

• 2月13日