コメント
あおい
銀行員の方がいいと思います。
営業は、聞いてるといろいろ辛そうです。
あおい
銀行は銀行の中で座り作業だけですけど営業は暑い中外回りとか。アポ取るのも大変ですし。個人の売り上げ第1ですのでストレス溜めてる人多いですよ〜。
-
あーりん♪
銀行もノルマあるみたいなのでおなじなのかなと😣😣
- 5月15日
いちご
銀行の総合職ですか?それとも一般職ですか??
銀行の総合職であれば、基本営業になりますのでノルマはあります。
個人担当なら保険も扱わないと行けませんし、相続や資産運用など色々あります💦
どちらも大変だと思います😣
-
あーりん♪
コメントありがとうございます!
総合職です!
やはり、どっちもどっちですかね?😣- 5月15日
いちご
銀行も保険も同じ金融関係なのでどちらも大変だと思います。
ただ、銀行は全てを扱いますので、保険だけではなく銀行の預金のことも知識がないとダメだと思います(営業でもお客様に説明する機会ありますからね💦
)
個人で保険のみやりたい!のであれば保険会社がいいと思いますが、幅広くやりたいのであれば銀行なのではないでしょうか。
銀行も法人 個人色々ありますし😌
-
あーりん♪
なるほど!
でも、保険会社は成績が悪いとお給料がないと聞きました😣💦💦- 5月15日
kou
元銀行員です。銀行も保険の外交員もノルマは同じくらい大変だと思いますが、保険の外交員は営業が好きでガンガン行けるならいいと思いますよ!時間の融通も銀行員に比べたらきくので子育て中にはいいって聞きました!
でも安定を求めるならやっぱり銀行員だと思います!
あーりん♪
なるほど!
例えばどんなところが辛いとか?😣