※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
産婦人科・小児科

5歳の子供がりんご病の後に頭痛が続いています。カロナールを飲むと痛みが和らぎますが、同様の経験をした方はいますか。

5歳子供のりんご病について。

りんご病にかかり、もう赤みも消えたのですが、ずっと微かな頭の痛みが残っているようで、ここ4日くらい1日一回カロナールを飲んでいます。

カロナールを飲むと明らかに痛みがなくなるように元気になります。

りんご病のあとに、頭痛などがしばらく残った方いますか?

コメント

ゆかち

三女がりんご病になり今次女が昨日から発熱でりんご病の可能性があります!

うちは頭痛いって言ってこないです!

私も少し微熱でダルい感じがします😭

早く治るといいですね😭

• かなママ

かなママ

ありがとうございます!
    なんとか私は移らず済みましたが、大人のりんご病はきついと聞きます😩お大事になさってください💦

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じでコメントしました💦

りんご病とは診断されなかったのですが、熱が下がった今も頭が痛いと言ってきます。。
病院に行くか迷っています。

• かなママ

かなママ

病院に行ってもはっきりとした原因はわからなかったのですが今日から一度も頭がクラクラすると言わなくなりました!
    主治医からは、痛がったらカロナール飲ませて様子見てくださいと言われ、5日間くらい毎日一日一回カロナール飲ませてました!早く治るといいですね💦

• 2月15日