※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

古い情報でも良いので教えてください〜!大阪市って保育園二次募集もおちたら三時募集?みたいなのがあるんでしょうか?

古い情報でも良いので教えてください〜!

大阪市って保育園二次募集もおちたら
三時募集?みたいなのがあるんでしょうか?

コメント

ママリ🔰

去年2次募集で4月入所が決まりました😊
2次で決まらなければ、毎月の空きを見ながら途中入園を待つ感じかなと思います🤔

毎月空き状況見てましたが、
なんとなく5月、9月ぐらいが空きが多かった印象でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    もうここおちたら小規模で通える範囲にないので諦めです😭

第二子無料になって倍率やばくて。

• 2月13日
3児ママ

3次募集というなまえではないと思います。

が、2次に落ちたらそのまま提出している内容で毎月選考になり、希望している園に空きが出たりしたら連絡が来るそうです。

もしくは空きがある園に希望を変えたい場合は変更できますが確か前月の5日までにだった気がします。
去年の4月入園したい時に聞いた話なので変更されてたりしたら申し訳ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    とても参考になりました。

このまま受かってくれるの祈っておきます🥲

• 2月13日
ママリ🔰

こないだ二次調整出してきましたが、これで落ちたら途中入園の申請になると言われましたー!

倍率上がりましたよね😂

はじめてのママリ🔰

先日区役所に問い合わせたところ、2次募集で落ちてその後希望園に空きが出た場合、4月途中入所になるみたいです!