※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の子供が苦手な方はいませんか。特に、私をじっと見つめる子供が気になります。挨拶をしても反応がなく、少し戸惑っています。

他人の子供、なんとなく苦手な方いませんか??💦

慣らし保育や支援センターで他の子供達を見て、可愛い〜とは思うし子供同士で遊ぶのは楽しんで欲しいんですが、

たまに、ボケーっとして子供じゃなくて私を見て何も言わずにただボケーっとみてる子供が苦手です💦

まだ子供なので悪気もなければもはや何も考えてないんだろうけど、こんにちはって言ってもボケーと見てるし
笑いかけてもボケー…

なんだか苦手…

コメント

はじめてのママリ🔰

こども産む前や我が子が赤ちゃんの頃は苦手でした!

でも育てていくうちに色んな子がいる事も体感き、変と思われる行動にはこんな理由があるのかも‥と想像できるようになったので、苦手さはなくなりました😊

無反応だったり無視するような子もいなくはないですが、お世辞抜きにして我が子のクラスの子全員可愛いと思ってます😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の先生か何かの先生なんですかね😣💦?
    確かに、まだ子供が産まれて1年だし他の子とよく絡むこともないからまだまだ知識がついてないからなのかもしれないですね💦

クラス全員となると変わった子もいるはずなのに、全員可愛いって誇れるママリさん素敵ですね🥰
    私にはまだ出来ませんがそんな先生に預けたいです…😣♡

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生なんて素晴らしい人間ではなく、いち保護者です😂
    お迎えの時にみんなとお話したり行事やお手伝いで関わる事結構あります✨

そして今2年間同じクラスなので、「〇〇組の子の顔見るとほっとするわー🥺」と保護者同士でよく話してます☺️
    ぼーっとしてる子も激しい子もおそらく知的障害あるだろうなって子も、みんなしっかり成長してて行事のたびに感動してます💓

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

苦手というか自分の子供以外には興味ないし可愛いとすら思わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方もいますよね💦

• 2月13日
ゆきだるま

私も苦手どころか他所の子供には興味が湧きません。
故に可愛いとかもないです。

はじめてのママリ🔰

みんなそうだとおもいますよ。と同時に自分の子も他人からすれば何を思われてるかわからないみたいな

はじめてのママリ🔰

書かれてる内容が理由なら、乳幼児の発達についての知識が全くないからそう思うのかなと。

発達心理学の勉強すると、「私の見て何も言わず〜苦手」みたいな気持ちにはならないと思います。
過大すぎる要求、期待だからと気がつけるからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに知識はないかもしれませんが、ただただボケーって、鼻水垂らしたり、口開けたまま無表情で見てくる子供がなんだか怖くて苦手なんですよね😥

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

苦手です。まだ愛想のいい子ならいいんですが、目の前でただ立ってるだけで親が何もしないならその親にもモヤります。
私ならその時点でこっちにおもちゃあるよ!とか言って相手の人にもすみませんと言って誘導するので。