※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

小学校低学年の娘が、仲良しの子に無視されることがあるようです。遊びに来ることもあるため、原因が気になります。問題があるのでしょうか。

小学校低学年の娘ですが、学童で仲いい子がいるのですが、遊ぼーって言うと時々無視されるらしいです。仲間に入れてくれないみたいで。そのくせ、毎週土日とかに家に遊びにきたりするので腹がたちます😩
無視されるうちの子に問題あるんですかね?😥

コメント

はじめてのママリ

私だったら遊びにいた時に、なんで〇〇の事たまに無視するのー?って聞いてやります🫢

はじめてのママリ🔰

もう何十年も前の話で申し訳ないんですが、私自身がいじめられ体質でよくハブられたりしてました😅
同じように私のこと仲間はずれするくせに私の家にも遊びに来る子がいて祖母や母親がその子のこと嫌ってました笑
私は子供の時本当におとなしい喋らないマイペースな子で相手の子は女王様気質ちゃっかりタイプでした😂

きっとお子さんには問題なくてその子に問題があるんだと思いますよ!
あと、可愛いから僻まれてるとか笑←うちの親がよくいじめられる私に言ってくれてた言葉です笑

ぴの

一年生だと、マイワールド全開の子だと話しかけても聞こえてないってこともあるかもです。笑
悪意があるかんじではないなら、何か考え事してるのかなー?くらいでほっとけばいいと思います。
土日に家にくるのは、迷惑なら先にお約束してないとダメだよ、とかルールを作った方がいいですよれ
一度オッケーして家で遊ぶと、子供はいいんだと思って何度でも来ます。
ダメと言っても押しかけてくるようなら問題ありな子かもしれないですね。
相手の親から何も挨拶とかもないならちょっと非常識かなとは思いますが…
家であそんでることを知らない可能性もなくはないです…💡

はじめてのママリ🔰

問題があるのはその無視する子です😭‼️
私なら無視するような子とは遊ばなくていい!ってハッキリ言っちゃいます😅
我が子が振り回されるのを見たくないので😔

はじめてのママリ🔰

子供は好き嫌いはっきりしてる子もいますからね、、こればかりは

ママリ

家に来た時に、「なんで学童では無視するの?」とお母さんから聞いてみたらどうですか?