※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お遊戯会でのパパの服装について、フォーマルすぎずカジュアルすぎないスタイルを考えています。スーツの中を白のTシャツにするのは変でしょうか。また、クルーネックとVネックのどちらが良いでしょうか。

お遊戯会でのパパの服装なのですが、フォーマル過ぎず、でもカジュアルはダメな感じなので、スーツの中?をワイシャツではなく白のTシャツに変えようかと思うのですが変じゃないですかね?

その場合、クルーネック?かVネックどちらが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どういったお遊戯会なのはわかりませんが カジュアルはダメなんですか?😳💦
だったらクルーネックにジャケットですかね?🤔

ただお仕事で着るような普通のスーツの中をTシャツにしたらおかしいような気もします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

区民ホールで行うお遊戯会です💦
    なので、セレモニーほどではないキレイめな服装なのですが…

スーツは、入園式に着たスーツしか持ってなく😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園の発表会は大ホール貸し切ってしていましたが、スーツっぽい人とかいなかったと思いますよ🤔
    お受験の幼稚園で堅苦しいかんじの園ですがみなさん服装は自由というか多分誰も人の服装を見ていない感じです😅

スーツ着ていたのは役員で挨拶する会長くらいでした🤔

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

うちのところはジャケパンのお父さんが多いですよ!

例で言うと、
シャツ:チェック柄
ジャケット:ネイビー
パンツ:ベージュ
みたいな感じなので、フォーマル過ぎずカジュアル過ぎずです!

上に着用する物がカジュアルスーツであれば良いと思いますが、そうでなければマナー知らずかな?と思われそうなのでおすすめではないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

入園式などで着たスーツにTシャツと思ったのですが、変ですよね😭

夫は普段からNIKEかadidasのセットアップしか着ず…
    フォーマルっぽいのはスーツしかなくて😭

新しく買うとしたら、どのような店で売ってますでしょうか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園式で着るようなスーツとはTシャツの相性悪いですね、、

ジャケパンは比較的どこでも売ってますよ!
    シップスやユナイテッドアローズなどのファッション店にもありますし、青木や青山などのスーツ専門店にもありますよ!

おしゃれに私服でも着れる用買いたいなら、シップスやユナイテッドアローズがいいと思います!
    スーツ専門店はちょっとビジネス感あるジャケパンが売ってる感じでした!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちが通わせているところも、スポーツセットアップやジーパンなどのカジュアルウェアはいないです・・NGになっている訳ではないですが😅

おしゃれスーツ、ジャケパンなどの襟付きだけと、少しカジュアル寄りな物が多いです!
    夏はポロシャツにチノパンみたいな感じも多いです!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那セーター着て行ってましたよ!

ママリ

逆にスーツで来てるお父さん少なくて浮くことはないですか??🤔うちの方は上の子も下の子も経験ありますがスーツでおゆうぎ会見に来てるお父さんは見かけたことないです💦

みんな普段着で、スポーツブランドのセットアップの人とかも普通にいましたよ!そんなもんかと!