※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子におすすめのおもちゃについて教えてください。

生後8ヶ月の男の子ママです
最近ハイハイ、つかまり立ちをし始めて色んなものに興味を示しています
おもちゃが極端に少なく何か買ってあげたいなと思っているのですが、皆さんはどんなおもちゃを買ってあげていましたか?
このぐらいの子のお気に入りのおもちゃやまだこんなので遊んでるよっていうおもちゃがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

動いて追いかける系のおもちゃに支援センターでハマり、ミッキーのやつを買いました!
上の子の時はくるくる回すおもちゃを買いました😌

もぐりん🔰

ラップの芯に色テープを縞々になるように貼って転がしたり、ガチャガチャのカプセルの中にビーズや小豆なんかを入れておもちゃにしてます
卵のパックをハンカチで包んでにぎにぎカチャカチャしたり、ミルクの缶を太鼓にしてみたり。
4月から保育園なのでなるべくお金かけずにやってますが、結構楽しいです

いく

ハイハイで行動範囲が広がって、動けるようにもなったので、最近はボールを好んで遊んでます⚽️
100均にあったボールとか、柔らか生地のボールとか色んなボールを自分で転がしては追いかけてます😂