※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診の間隔について不安を感じています。次回の受診が16週で空くことは普通でしょうか。赤ちゃんの健康が心配です。

妊婦健診のペースについて質問です‼️

10w5dくらいで妊婦検診でした。
次が16w0dで受診と言われました💦

そんな空くもんですか?!
初マタなのでわからないし、赤ちゃん生きてるのか不安すぎます😭😭

みなさんこんなもんなのでしょうか⁉️

コメント

nathuu

心拍確認できたら一ヶ月に1回になりました🥹
胎動もないですし心配になりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます‼️

やっぱりそんな感じなんですねー!😂💦うちが大学病院だからかなぁとか思いましたがみなさんそうなんですね。。めちゃくちゃ不安になります😇
    上の6歳のおにいちゃんの時、胎動は何週くらいでわかりましたか?😭🙏次の診察が16wなんですが…

• 2月13日
  • nathuu

nathuu

一人目の時は遅かったです🤔20wぐらいでやっと気づくぐらいでした🥹
    2人目はもっと気づくのが早かったです!
    なので意識してれば18wとかで胎動はあるかもです☺️
    16wなら男の子なら性別が分かるかな?ぐらいですね☺️次男が16 wでちんちんが見えました🐘

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐ありがとうございます、とても勉強になります☺️✨
    性別希望ないのですが、男の子なら早めにわかることあるんですね✨たのしみです!

• 2月13日
ママリ

おめでとうございます😌

そんなもんですよ、よっぽどのことが無い限り検診のスパンは変わらないです🙃34wだったか、そこらへんから2週間に1回、1週間に1回となっていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!😭🙏✨

やっぱりそんなもんなんですね😅💦めっちゃ不安になります!生きてるのか…😇
    エンジェルサウンズあるので胎動感じるまではそれで耐えるしかないですよね。

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

お気持ち分かります🙂‍↕️❤️‍🔥
    まだ小さいからこそ不安になりますよね! でも検診の時に大きくなっている赤ちゃんを見ると感動します👶🏻

どうぞお身体に気をつけてください🫧
    そして母子ともに健康で、元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️❤️‍🔥

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭✨🙏
    とても参考になりました!!

• 2月13日
ママリ🔰

4週ごとはありますが、5週以上開くのはちょっと珍しいなと思いました🤔祝日などの兼ね合いですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり珍しいんでしょうか?😭💦貴重なご意見ありがとうございます!!

• 2月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

でも今月と来月と考えたら月一回ですね!!ご心配をおかけしてごめんなさい🙏
    次の検診が待ち遠しい過ぎますよね🥹

私も3人目はお正月の関係で5週開いたことありました!

• 2月13日