※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【出産準備について】沐浴、授乳、吐き戻し… きっと様々な場面で使うで…

【出産準備について】
沐浴、授乳、吐き戻し… きっと様々な場面で使うであろうガーゼ。
いわゆる沐浴布(手拭いのような長方形)は買わない予定でいるのですが、ガーゼのサイズはハンカチサイズって使いやすいですか?

そして、ガーゼは何枚あっても損しないですよね…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合なんですけど、沐浴はガーゼ使わず、授乳はタオル、吐き戻しもタオルといった具合でガーゼはほとんど使っていません💦
朝顔を拭くためだけに使っているのでハンカチサイズ数枚で足りています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    参考になります!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

沐浴でガーゼ使ってなくてタオルとか用意忘れた時は手で優しくお腹に手をあててあげたりしてたので
吐き戻しと授乳くらいでしか使ってなくてハンカチサイズがちょうどよかったです!
5、6枚で足りました🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!

• 11時間前
ふにゃ

何枚あってもいいと思います!
私も6枚くらい購入してローテーションして、口を拭いたり、沐浴中にお腹にかけてあげたりして使ってます😊

花束❁¨̮

ガーゼめっちゃ使いました💦
吐き戻し、朝顔を拭く用、離乳食始まれば食事のとき、入浴後頭拭く時、とにかくガーゼガーゼガーゼ!!!
途中で買い足したくらいです。
洗い替えで20枚はストックありました!ボロボロになったら買い足す感じです。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信にて失礼します🙇‍♀️

ガーゼ大活躍ですね😲
参考になります!