※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
お出かけ

プチ遠方で車でディズニー🐭行く方へ質問です☺️春休みに久し振りに(ファ…

プチ遠方で車でディズニー🐭行く方へ質問です☺️

春休みに久し振りに(ファミリーでは初めて)ディズニーへ行きます。

高速使って2時間半〜3時間ほどかかるので、夜が明ける4〜5時頃に出発予定です。
子どもたちをパジャマのまま車に乗せてサービスエリアで着替えて朝食を取るか、もしくは夜洋服のまま寝かせてコンビニで買った朝食を車内で食べるか、サービスエリアはトイレだけにしてゲートに並んでる間に食べるか。等々、いろんなパターンを考えています。

いつもプチ遠方で車でファミリーで行く方、参考にしたいので、ママの動きや指示待ちパパへのお願い等、スムーズな流れを教えていただけませんでしょうかm(_ _)m

※入園後のパスや飲食のアレコレは別で勉強中なので、ひとまず入園までの流れだけで大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ

コンビニで買ったものを
車or並びながら食べるのが
いいと思います💛
我が家は開演待ちしながら
食べるスタイルが多いです✨

• とかげママ

とかげママ

旦那はサービスエリアで食べたいみたいですが、私は時間が勿体ないので早く着きたくて💦やはり待ちながら食べるのが良いですよね♪
    ありがとうございました💕

• 5時間前
はじめてのママリ

うちの子は3歳でデビューだったんですけど、明け方まだ暗い時間でも楽しみすぎてすんなり起きましたよ👍️
すんなり起きれるかは子にもよりますよね😅
いつもそんなにグズらない子なら、起きれるんじゃないかな〜🤔
うちは朝着替えてすぐに車に乗って、コンビニとガソリンスタンドに直行しています◎
ガソリン満タンにして、コンビニで好きな朝ごはん選んで(ついでにおやつも!)、高速で食べてます。
うちの子は嬉しすぎて、いつも全く寝ないです(笑)
入園後のあれこれは、私はインスタで勉強しました✨わかりやすかったです。

• とかげママ

とかげママ

うちは姉弟でスッキリ起きるのとグズグズに分かれますが、楽しみにはしてるのでスッキリ起きるのを期待します😂やはり車内や入園待ちならコンビニで買うのが良さそうですね🤔
    私は少しでも早く着きたくて、ガソリンは旦那に前夜までに入れてきてもらいます!運転とこれしか役目がないので笑

• 5時間前
ほのゆりか

うちは子どもは寝ているのでパーク駐車場の車の中で着替えです
朝は車の中でパンとかおにぎりを食べます

パパは手荷物検査に並ば無いと行けないので(笑)適当に何か食べてます
買うのは途中のサービスエリアかインター降りてからのコンビニで買います

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます💕
    パパの役目が他にもあった!笑
    とはいえ、入園待ちの際に代表者だけ並んで途中で合流ってルール的にアリなのでしょうか?手荷物検査→入園ゲートの流れですよね?

• 1時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

手荷物検査前は基本的に大丈夫です
    キャストさんも手荷物検査の所で案内してます
    手荷物検査が混んでくると立ってつめる感じになるのでその時は合流しにくくなるかなと思います
    なのでうちはいつも通路側に旦那がいるようにしてます

• 1時間前
  • ほのゆりか

ほのゆりか

手荷物検査後のエントランスでの合流はご遠慮ください、となってますが、エントランス待ちでもトイレの為に一時的に抜けるのは大丈夫ですよ

• 55分前
みぃー

開園待ちが暇なので、そこで朝ごはんタイムにすると時間が潰れるのでいいですよ!

• とかげママ

とかげママ

やはり開園待ちが退屈(特に子どもたち)になりますよね💦極力充電減らしたくないので待ちながら動画は見せたくないし、朝ごはんタイムにするのが良さそうですね✨️

• 1時間前
ゆんた

先日行ってましたが、我が家含め開園待ちでおにぎりとか朝ご飯食べてる家庭結構あったのでそこで食べるのいいかなと思いますよ😃敷物敷いたり椅子出したり色々でした。

• とかげママ

とかげママ

入園待ちで朝ごはんタイムな方が結構多そうで安心しました😂敷物や椅子をお持ちの方はきっとパレードもしっかり見る組ですよね。子ども用の小さいのだけでも持って行こうかな🤔

• 1時間前