※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
お出かけ

今年の11月にディズニーシーへ行く予定をたてています!ディズニーが初め…

今年の11月にディズニーシーへ行く予定をたてています!
ディズニーが初めてなのですが、息子達がアナ雪が好きなのでディズニーシーへ行こうと計画しているのですが、ディズニーデビューならランドの方がいいですか?
私はコロナ以降ディズニーへ行っていないのと、子連れディズニーは行ったことないのでアドバイスいただきたいです!🐭🎡

ちなみに今の時点で身長が上の子は105センチで下の子は90センチです!

コメント

さや

初めてならランドの方が乗れるもの多くて楽しいかもですね🙌
シーだと乗れるのが少なかったです😅
アリエルの所の子供系の乗り物とファンタジースプリングスだとアナ雪とティンカーベルとラプンツェルは乗れますが、ピーターパンは乗れずでした😅

ランドだと90cm超えていれば、スプラッシュマウンテンも乗れるので、メインで乗れないのがビックサンダーとかスターツアーズくらいだと思います🤔

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

やはりランドの方が子供向けですよね🥲
    上の子はジェットコースター得意なのでランドも検討してみます!

• 9時間前
  • さや

さや

上の子はシー2回行っていますが、やっとちっちゃいジェットコースター乗れるようになりました😅

まだファンタジースプリングスが出来たばかりくらいに行ったので、課金でファンタジースプリングスの乗り物乗り放題だったのですが😭
    今は朝イチ並んで速攻DPA買うかホテルのアーリーで早く入ってDPAかスタンバイバス取るかとかじゃないとまだアナ雪は乗るの難しいかもです😥
    あとはスタンバイパスのキャンセル拾いをひたすら張ってるかですがなかなかアナ雪は拾えないかもです😢

娘が2歳8ヶ月とかで行ったのですが、ランドの乗り物で嫌がったものない娘がアナ雪はすごい嫌がってました😂
    アナ雪好きなんですけど、後ろに下がるのが怖いらしく😅

ランドもモンスターズインクも終わっちゃったりで少し乗れるもの減っちゃってますが😢

• 30分前
はじめてのママリ🔰

アナ雪混んでて乗れるか分かんないのとアナ雪のアトラクションはちょっと怖いかもしれません。後ろ向きに進んだり少し落ちたりするので5歳の上の男の子は嫌がっています😂
うちも1歳に満たない時にデビューはシーでしたが、ランドの方が歩きやすいですし、広さ的にも回りやすいかなと思います。ファンタジースプリングスは遠いので💦
でもシーはトイストーリーマニアあるので、トイストーリー好きならオススメです!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

もしシーに行くのであればハッピーエントリーで行く予定です!
    ジェットコースター得意な子でも怖いですかね?😭
    下の子は怖がっちゃうかもしれません

シー広いですよね!ファンタジースプリングス遠いんですね!
    いまいち場所がどこなのか把握してなくて😅
    トイストーリー好きです😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハピエンで行くなら1回は乗れそうですね!ただDPAやマジックパスでなければアナ雪は並び時間長いです…💦
    因みにトイマニはFSから距離もありますし、トイマニも並びます。。
    移動距離は大人でもしんどいのでベビーカー乗ってくれるならいいですが歩きだとしんどいと思います😓
    ただハピエンという事なのでファンタジースプリングスホテルに泊まるならいいと思います!

• 8時間前
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

並び時間長いんですね😱
    話を聞くほどシーは厳しい気持ちになってきました😭

ファンタジースプリングスホテル取れたらと狙ってます!

• 1時間前
HA

昨日までランドとシーに行ってました!
個人的にはランドの方が気楽に遊べるな〜って感じでした☺️
今大学生用のパスがあるからか、若いグループが多くて子連れは少し肩身が狭かったです😅
あと、ファンタジースプリングスが遠すぎて 子供の足で行ったり来たりはキツイな〜と思いました😭

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

おかえりなさい!😳
    ランドのが子供向けですよね😅

ベビーカーあってもシーは厳しいですかね?😱

• 9時間前
  • HA

HA

ありがとうございます🫶

いけなくはないですが、階段多めで 階段を使えば早いけどベビーカーだから遠回り…みたいなことが数回ありました😭

• 8時間前
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

階段のことを考えるとやっぱりランドの方がいいですね😅
    考え直してみます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

上の子はカーズのパレードをしていたこともありシーでデビューをしました🌼
ただ、アトラクションにはあまり乗ってません・・
下の子はランドからのデビューでした!
ランドの方が夢の国感はめちゃくちゃありますね💛
我が家も今年の11月に計画してますがその時にFSのアトラクションがどんなふうになってるのかですが・・
今の感じであれば、一般ゲストでパスを取るのはなかなか大変です💦
また、アナ雪は前にも後ろにも何回か落ちます!!
うちの子は好きで何回も乗りましたが怖い子は泣いてました😂

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

シーに行くのであればファンタジースプリングスとアリエルのところで遊べれば十分かなって考えていました🤔
    ハッピーエントリーでもパスを取るのは厳しそうですか?🥲
    上の子は得意ですが下の子は泣くかもしれません😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💛
    ハッピーエントリーであれば取れます✨

• 5時間前
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

ありがとうございます😆

• 1時間前