コメント

🔰
子どもももちろんすごいと思いますが
例に上がってるサッカーなら子どもがサッカーできる環境を整えてたり、頻回にサッカースクールに送迎してたり、休みの日も練習に付き合ってたりしてる人もいるのでそういう親なら親もすごいなーとは思いますよ。
偉そうにしてるんじゃなくて子どもが誇らしいと思っているだけってことはないですかね?

かあちゃん
そうゆう人いますよね😂
ほんならお前がプレーしてみろよって思います😂
ちょっと違いますが旦那のボーナスでマウントとってる人も嫌いでーす😂😂😂

はじめてのママリ🔰
わかります〜。
親がそのタイプなので、子供関係で見ると手柄を取り上げられちゃってる子供に同情してちゃいます。
環境を整えたって育つかは子供次第だし、その子供の努力の上にあぐらをかくのは違うなぁと思います🫠
はじめてのママリ🔰
そういったサポートをしているから子どもがすごいということと、自分の子が上手だからといってチームの仕事を疎かにしたり監督のやり方に口を出したり、下手な子を見下すようなことをすることは別ではないのか?と思った次第です…。
🔰
そりゃ別ですよね。
自分の功績だと勘違いしているから口出しや見下ししている訳でなくてただ性格が悪い親なだけでは?
はじめてのママリ🔰
何ていうんですかね…、うちの子いないとこのチーム困るでしょ?みたいな感じです。
最近は監督の采配にまで口を出してきて、みんな若干引いてます。笑
勘違いにしろただ性格が悪いにしろ原因は何だって、チームの雰囲気悪くしているのは同じですからね。
ただただ迷惑です。