※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたん
子育て・グッズ

離乳食を2回に増やす際、時間帯について悩んでいます。朝食は食べが悪く、予定によっては時間調整が難しいです。皆さんはどのように時間を決めていましたか?お出かけの日の対策も教えてください。

離乳食 2回食 時間帯について。

離乳食を開始して1ヶ月経過し、順調に食べてくれてるのでそろそろ2回にしようと思ってますが、あげる時間帯について悩んでいます。

1回目を8時頃にしたくて、ここ数日朝イチ離乳食してたんですが、食べが悪く…半分も食べてくれません💦
1回の時は、予定ない日は10時頃、出かける日は午後帰ってきてからと時間決めずにあげてましたが、2回目を夕方あげようとすると、お昼までに帰ってこれないと1回になってしまうな〜と。
朝起きてすぐの離乳食はやっぱりあまり食べてくれないんでしょうか🥲
結構予定入れちゃうので、たまには午前お休みでいいや〜とかも難しく🤔

皆さんはどのような時間帯にあげてましたか?
お出かけの日はどうしてましたか?
参考にしたいので教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

スノ

1回目を7~8時、2回目を16~17時にあげてます!
うちの子は朝起きてすぐの方が食いつきよくて始めた頃から朝イチです☺️