※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

弟はお姉ちゃんの影響で可愛い系を好むことがあるのでしょうか。特に、身近にピンクやキャラクターものがあると気になります。

お姉ちゃんがいる弟って可愛い系好きになったりしますか??笑
今下の子が2歳でピンクしか言えないのもあるんですがお姉ちゃんのピンクのお下がりのパジャマだったりキティちゃんとか家にあるからかもですが好きです😂
全然男の子だから青とかは思ってないんですがそうなるのかなと気になりまして☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ってピンクとかゆめ色とか好きになる時期は一度はあるみたいですよ😊
周りの子供は一人っ子の男の子も兄弟の子でも
一度はピンクとかかわいい系が好きになったって言ってました!
うちの息子もです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう時期あるんですね💦
    いとこの子はなかったみたいで将来そういう道にいくのかとちょっと不安になりました!笑
    ありがとうございます😊

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

娘のクラスの子で、お姉ちゃんのお下がりで可愛い系の服をよく着てる男の子がいましたが最近はその反動なのか可愛い色とかを「こんなの女の色だろ」とバカにするようです。
また別の子ですが男の子兄弟なんですが下の子はプリキュア好きって子もいます!
兄弟構成よりは本人の好みの問題かもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟関係なく好きになることもあるんですね!!!
    確かにバカにするよりはどの色でも好きだったりの方がいいかもしれないですね💦
    ありがとうございます😊

• 2月13日
ままり

うちは、逆の兄が居る妹ですけど、2〜3歳は兄の影響で青!かっこいいから青が良い!!って言ってました😆

今はピンク、赤、水色!って言いますね。

上の子は、2〜3歳の頃は黒オンリーで精神が病んでないか不安になってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆も確かにあれですね!!
    やっぱりそういう時期なのかもしれないですね☺️

えー黒オンリーだったんですね!かっこよくみえたんですかね???笑

• 2月13日
  • ままり

ままり

真似する時期なのかもしれないですね🤗

上の子、塗り絵も真っ黒でさすがに病んでることを疑いました🤣でも、本人は黒がかっこいいとしばらく経ってから言ってました😂

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もピンク大好きで
洋服も娘のお下がりでピンクのトレーナー出したら喜んでました🤣
ちなみにプリキュアも大好きですが、最近はマリオやパウパトも好きです!でも推しキャラはパウパトだとスカイです🙊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構みなさんピンク好きな時期とかあるんですね☺️
    あまりにピンクとかプリキュアとかみて喜んでたので大丈夫かと気になってました😂

• 2月13日