※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘に、他の方はどのような服を着せていたか教えてください。ロンパースが気になっています。

生後3ヶ月になったばかりの娘がいます。
生後3ヶ月はみなさん服の種類は何を着せられてましたか?
今まで2wayオールでしたが、ロンパースの服の種類が可愛くて…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のお下がりが多いので、2wayとロンパース両方あります!

はじめてのままり

セパレート着せたり
ロンパースタイプも着せたり
カバーオールも着せたり色々きせてました!
今下の子が4ヶ月ですがセパレートもロンパースも着てます!

• ママリ

ママリ

今ってちなみにサイズいくつ着せてますか?🥹💭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ロンパースでした!
もともと2wayオールも1-2枚ほどしか持っておらず、それがサイズアウトしたのでロンパースを買った感じです☺️♡

ままり🐈‍⬛

2wayオールも着てましたが、抱っこすると足元が捲りあがっちゃうので、カバーオールをメインで着せてました。
外じゃないなら、ロンパース+レッグウォーマーでもいいと思います😊

ママリ

カバーオール着せてました!首は座ってからはお出かけの時はセパレート着せてます☺️

• ママリ

ママリ

ちなみにサイズいくつの着せてますか?🥹💭

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

カバーオールは70-80でセパレートは70ですが成長が早くサイズアウトしそうです😇

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり70は着る期間短いですよね… 参考にさせてください〜🙂‍↕️

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

少し大きいですが80の袖を折って使うのが良いかもしれないですね☺️

• 6時間前