※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
住まい

賃貸アパートに住んでいます。お風呂のお湯を抜き忘れた翌朝、玄関前のアスファルトに水が染み出していました。お風呂の影響か分かりませんが、これは普通のことなのでしょうか。

賃貸アパート暮らしです。
昨日の夜、お風呂のお湯を抜くのを忘れていたので今朝起きてから抜きました。
その後、保育園行くので玄関開けたら、ドアの前のアスファルトに水が染み出していました。
今まで夜お湯を抜くので気づかなかったんだと思います。
お風呂のせいなのかは分かりませんが、これって普通ですか??

コメント

ママリ

雑排水の処理方法次第ですね〜可能性としてはありえると思いますよ。

• もち

もち

修理しないとヤバいやつですか?!

• 2月13日
はじめてのママリ

湿度が高くなって、玄関のドアが結露して、その水がアスファルトに落ちたとかでしょうか🤔

• もち

もち

結露はしてなかったです💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だとすると、排水管が漏れているとか?🤔
    そうだとしたら、土壌がどんどん掘削されていったりして、大変なことになっちゃうので、大家さんか管理会社に話して調査してもらったほうがいいですよ💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかするともちさんが立ち会う可能性はありますが、配管工事などになってももちさんがお金を出すことはまずないはずなので安心してくださいね☺️

• 2月13日
  • もち

もち

電話して聞いてみます!

• 2月13日