※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マイコプラズマの症状が長引いていますが、仕事には行っていますか。子供は咳がひどく疲れています。

マイコプラズマって症状がすごく長いですが、仕事は行ってますか?そんなに咳もなく、倦怠感もほぼないです。

子供は咳がひどく体力消耗し、学校行くとぐったり疲れてしまいなかなか困りました。

コメント

はじめてのママリ

去年、私と息子がコロナからのマイコプラズマに罹り1か月仕事を休みました。
飲食店だったので少しでも咳があるなら休んでと言われていて…
そして休み過ぎて申し訳なさすぎて、自分が精神的に無理になって仕事辞めました。

マイコプラズマ長いですよね。
うちは息子が喘息持っているので完全に咳が治ってから登校して、1週間は早退して体力戻るまでゆっくり登校させました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!ありがとうございます!

私も二週間ほとんど仕事行けてなくて辛くて辞めたい…と思ってしまいました。マイコプラズマって理解されにくいですよね。

完全に咳が止まってから登校がベストですよね!
    2回ほど登校しましたが、帰ってからぐったりで…インフルより重いですよね😭💦

• 2月13日