※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

川場田園プラザに行く予定ですが、ソリをする際はスキーウェアを着るべきでしょうか、それとも普段の服装で大丈夫でしょうか。

川場田園プラザ行ったことある方に聞きたいです🤍

今月、川場田園プラザにソリ&温泉に行きます。
ソリの時って、皆さんスキーウェアきていますか?
それとも暖かめの普段の服装ですか?

コメント

ハシビロ

群馬在住です。
田園プラザ、県外からも沢山お客さんが来るようになり、一大テーマパークみたいになっちゃって、気楽に行ける場所じゃなくなりました😅

ソリは恐らくスノーシーズン以外は芝スキーみたいに遊ぶエリアの事かなと思います。
(違ったらすみません。ちゃんとソリエリアを設営してるのかな?)

お子さんはウェアかジャンプスーツにスノーブーツかせめて長靴のが良いと思いますが、親は一緒に滑らなきゃ私服で良いと思います。
一緒に滑るなら下だけでも防水加工のウインドブレーカー履くとか(お尻が濡れるから)対策した方が良いかな…。

ちょっと子供だけ遊ばせるなら防寒対策して見守るだけにします。
川場くらいならそんなには積雪ないだろうし。

ちゃんと雪遊びさせるなら、たんばらあたりまで連れていきます。