※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mie
雑談・つぶやき

義母の料理…薄味すぎる体にはいいんだろうけど…肉じゃがとかも全然味が…

義母の料理…薄味すぎる
体にはいいんだろうけど…
肉じゃがとかも全然味がしない
離乳食並み…
天ぷら出されたけど、つゆやしょうゆもなかったのでどうしようかと思ってたらみんなそのまま食べ始めた…ご飯すすまないよー芋もかぼちゃももそもそするw

コメント

るちぇ

うちも同じです!w
前スープ出された時なんて、ただのお湯で、吐き出しそうになりました!
義家族はそれをおいしいと思ってるんですかね?😓

• mie

mie

お湯wきついですね(^-^;
    これをおいしいと思ってるの…?って私も全く同じこと思いましたw
    旦那いわく昔はここまでじゃなかったみたいなので、年とってきて体のためにだとは思うのですがあまりにも味がしなくてきついですw

• 5月15日

うちの義母も健康志向で、茅野屋だし(超高い無添加の出汁パック)とか使ってます
薄味だけど美味しいです
mieさんのお義母さん、薄くしすぎてるのかなー!
何でも極端は良くないですよね
体に優しくても食欲がそそられなければ意味がない

• mie

mie

薄味だけどおいしいのが理想ですよね✨
    本当にあんな味の薄い肉じゃがを食べたのは初めてです笑
    レトルトのベビーフードの方がよっぽど濃いかと思います。
    私も義母にすすめられて、内祝いはかやのやにしました笑

• 5月15日
ぶーらん

うちもです!同居してて最初はご飯も一緒だったので辛すぎでした( ;∀;)義母は「美味しい美味しい」と自分に言い聞かせるように食べていました笑

• mie

mie

わ~それは辛いですね( ;∀;)
    「美味しい美味しい」笑っちゃいましたw

• 5月15日