※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの発熱が続いているとのことですが、同様の経験を持つ方の体験談はありますか?

熱だけの症状が続いたことのあるお子さん、いますか?

今息子が火曜の夕方から発熱してるのですが、風邪症状がほとんどなく…初日は38度台でしたが昨日は一日中37度台。37.4〜37.9くらいを彷徨ってます。

昨日水曜日に小児科でコロナインフルヒトメタの検査をしましたが陰性でした。

ドッとあがればなにか感染症だなと思うのですが37度台の熱が続くのって怖く…

最近の息子の様子としては朝の分離で先週から泣きが見られ始め、でもお迎えに行くとケロッとしてて…ストレスや疲れからの発熱なのか…

食欲旺盛、よく寝れて、基本元気です。

強いて言えば少しだけ鼻はぐずぐずしてる気はしますが鼻水は出てきません。

ネットで見ると微熱が続くと怖い病名しか目がいがず不安です…見ないようにしようと思いました💦

2週間前にも発熱して、そのときは少し咳と鼻がありました。2日くらいで下がりました。

短期間での発熱は今までほとんどなかったので心配でなりません。。

発熱のみの症状が続いたことのあるお子さんの経験談あったら知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合、鼻水あまりでていなくても中耳炎で発熱が多いです。
1日、2日程度で熱は下がります。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。症状乏しくても中耳炎によることもあるんですね。息子も鼻炎や副鼻腔炎を指摘されたことはあるので念の為耳鼻咽喉科も受診してみようかと思います。

• 2月13日