※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🤰🏻
妊娠・出産

急遽質問です💦今日から34wなんですが、昨日から胎動が大人しいというか…

急遽質問です💦

今日から34wなんですが、昨日から胎動が大人しいというか少なくなった気がします💦

今までは2分〜10分以内に10回動いていたのが、今日の朝はまだ1回しか動いてないのに20分経過してしまってます💦

皆さんなら病院に電話して指示を仰ぎますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いえ、特に仰がないです。

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

どれくらいの時間、胎動なかったら電話しますか?

• 8時間前
るん

私そんなに元々動かないですが、いつもと違う時は横になってみる、そして仰向けになったり寝返りしたりしてます^_^
それをして20-30分くらいしても胎動なければ連絡します^_^

しかし、昨日からということなので、もう連絡してもいいと思います^_^

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

心配性で神経質なので、31wから毎日だいたい同じ時間(朝昼晩)に胎動カウントしてるんですが、20分かかったことなくて💦

• 8時間前
  • るん

るん

心配なら全然連絡していいですよ🥺何かあって後悔するより全然いいです😥

私看護師(産科ではない)ですが、それで連絡きて嫌な気持ちにはならないです^_^

• 8時間前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

ありがとうございます😭

• 8時間前
  • るん

るん

とんでもないです^_^不安要素は早く取り除く方が体の為なので🥺
    何事もありませんように☺️

• 7時間前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

10回かぞえるのに43分かかっちゃいました💦
    もう一度やってみて変わらなければ連絡してみます🥺

• 7時間前
  • るん

るん

私30分くらい動かないこともよくあります(⌒-⌒; )
    夜中と昼間にめっちゃ動くので、それ以外で気になったらとにかく自分の体勢変えたりしてます笑

そうですね、もう一度やってみておかしく思ったら連絡していいと思います^_^

• 7時間前
  • ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

今までは長くても13分だったので43分となると全然動いてない気がしてしまって💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
(´-`)oO

赤ちゃんが大きくなってきてお腹で動き回りにくくなってるんだと思います😌❤️全く動かないわけじゃなければ指示は仰がないです!

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

痛いくらい動いてたのが急に動かなくなるもんなんですかね?🥺

• 8時間前
  • (´-`)oO

(´-`)oO

日中動かないってことはありました!夜寝る時にはだいたい動くようになったので私はあんまり気にしてなかったです🤔

• 7時間前
ふか

ママリさんのお腹の赤ちゃんのことはママリさんがよく知ってると思うので
いつもと違うかな?と思ったら連絡してみていいんじゃないでしょうか😌

• ママリ🤰🏻

ママリ🤰🏻

ありがとうございます😊

• 8時間前