※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産婦で16週から17週前半に胎動を感じた方はいらっしゃいますか。最近ぽこりと感じることがあり、胎動か腸の動きか悩んでいます。子宮の周辺で感じたので、勘違いかもしれません。

初産婦の方で16週〜17週前半くらいで胎動感じた方おられますか?🥹
最近時々ぽこり、、と感じ初めて、まさか胎動?いやいや腸の動きというやつか?となってます笑
エンジェルサウンズで聞こえた辺りでぽこりしたので、子宮の周辺だとは思うのですが、、勘違いかなぁ🤔笑

コメント

えむさん

16w5dでポコポコと感じてました👶🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁度そのくらいです!笑
    これが👶🏻‪‪のキックかパンチか〜!愛しい🥹笑

• 5時間前
  • えむさん

えむさん

小さい体で愛おしいですよね🥹💖
    もう少ししたらより分かるようになって愛おしさがもーっと倍増しますよ (˶ᐢᗜᐢ˶)✨

• 5時間前
ママリ

早かった気がして記録見返したら、17w3dで初めて胎動かな?と書いてありました!同じく腸の動き?ガス?と記録してありましたが、それが胎動だったと思います🥹懐かしいなあ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の看護師さんにも、最初は腸の動きみたいに感じると思うと言われて、ん?これは?ってなってました笑
    ぽこぽこが急に可愛く思えてきました!笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

16週に入ったくらいで感じました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨
    じゃあさっきのは赤ちゃんだったのかな、、小さいぽこりが可愛いです🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時、16w3dで胎動感じたとありました!

私も腸の動き?と思ってましたが、仰向けでジーッと過ごしてぽこっと感じた時にトントンとしてぽこっと返事してくれ「胎動じゃん🥹♡」と感動したのを覚えてます🫶🏻

はじめてのママリ🔰

私は15週でした!
腸のぽこぽこだと思っていたら、だんだん大きくなっていって胎動だとわかりました✨

初マタママリ🔰

17w入る前にこれ胎動?!っていう腸の動き的なもの感じました✨✨