※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
家族・旦那

離婚を考えています。一緒に生活していても、毎日顔を合わせるのが苦痛…

離婚を考えています。
一緒に生活していても、毎日顔を合わせるのが苦痛なだけで、ATMだと割り切って生活しようと思って我慢していましたが、もうムリだなぁと思いました。
まずはどのように動けば良いですか?💦
何度か別居など話を持ちかけたことはありますが、話になりませんでした。
モラハラで、子供の前でも平気で暴言を吐くので、なるべく子供にはそういう姿を見せたくないので穏便に済ませたいのですが...
同じような方、どのようにして離婚までたどり着けましたか?
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

昼逃げされてる方いましたよ。

おっとっと

私は実家に泊まると言いながら必要な荷物まとめて昼逃げ状態です(笑)
その後怖すぎてやり取りはLINEにしてと伝え、やり取り。
その間法テラスに行ったり必要な手順調べまくりました。
少しして落ち着いたら電話もしたり、両家での話し合いをセッティング。
そこで離婚が決まりました。

まずご実家に相談。避難OKであればそちらへ。
実家が無理なら役所に相談して母子シェルターがないか確認。
私も暴言吐く最低なATMだと割り切ろうとしてましてが危うく精神病みそうになってあぶなかったです。。
そもそもモラハラ夫なんて全てにおいて俺の考えが正解で、話が通じないので話すだけほぼムダだと思ってます😂