※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

毎月の食費が足りず、外食が影響しています。夫に相談すべきか悩んでいます。

毎月食費で4万(外食費込み)貰ってるのですが、今月は2回ほど外食してしまい、もう3000円くらいしかありません😭
今日買い出しに行ったら0なのですがこのタイミングでお米もなくなりそうです…夫に言うべきですよね…
なんでもうないの?使いすぎじゃない?って言われそうで怖いです…😭

コメント

®️®️

え、うち倍はかかりますよ💦

それでやりくり無理です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうですよね😭物価は上がってるのにずっと4万です😭
    どうにか4万でやりくりしてくれって言われます…😭

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

うちも4万円では全然足りません😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ずっと4万しかもらえてません😭
    4万でやりくりしてくれとしか言われなく…毎月どのくらいかかりますか?😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わが家も4人家族で食費、外食、米、日用品まで含むと10万近くじゃないでしょうか💦

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

毎日頑張っているのに…ご主人わかってくださいよー😭😭😭
4人家族で食費だけ4万円は厳しいのに日用品も込みだなんて…一度ご主人が1ヶ月料理してやりくりしてみて欲しいです!

はるママ

外食別でもキツいと思いますが…いつもは4万で足りてるのですか?
夫婦ですから、何事も相談しましょ!

はなさお

4万なんて絶対無理です💦
うちは外食費抜きお米や野菜なども送ってもらっても始めてのママリさんの倍以上かかりますです

魚なんて安い頃の倍はしますし何でも高い😭
うちも主人に一度言われましたが一緒に買い物行ったら数年前よりめっちゃ高いねと分かってくれました

それでも分かってくれないなら経済的DVなのかなと疑ってしまいます

はじめてのママリ🔰

3人家族でも4万じゃ無理です〜💦そこに日用品入ったら尚更💦

はじめてのママリ

その内容で4万は絶対無理です😭
子どもも食べる年齢になってますし、、日用品、外食別とかで貰いたいですね🤯

はじめてのママリ🔰

1歳の子ども1人いてお米ももらってますが4万では足りてないです😱
日用品も込みは無理すぎます!旦那さん物価高って知ってますかね?😱相談したほうが良いと思います😭

はじめてのママリ🔰

7歳、1歳、夫婦の4人ですが
外食込みの食費と日用品で10万近く行きます。別に贅沢してなくてもそのくらいはいきます。
4万って特にこの物価高の中厳しすぎます、、、旦那さん1度自分でやりくりして見ないと分からないですかね💦

はじめてのママリ🔰

4万で食費と日用品と外食費用は無理です😭
言った方が良いと思います!ついでに3倍くらいに予算上げてもらいましょ💦
経済的DVとかじゃないですよね…?

はじめてのママリ🔰

日用品込みで4万は流石に凄すぎます😱
最近シャンプーも高くないですか?💦

はじめてのママリ🔰

絶対無理です💦
うち外食別で10万貰ってますがそれでも全然足りません💨
一緒に買い物行くと物価高騰で分かってくれると思いますよ😣
米なんて以前の倍近くしますもんね💧