※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
サプリ・健康

歯科衛生士さんや根幹治療をしたことがある方いらっしゃいますか?少し前…

歯科衛生士さんや根幹治療をしたことがある方いらっしゃいますか?

少し前から根幹治療をしており、昨日土台(コア?)をつくりました。次回の予約が3週間後(型取り)になってしまったのですが、仮歯や仮蓋?もせず土台剥き出しのままで大丈夫なのでしょうか💦

また、土台を作った日に一緒に型取りしてくれればよかったのに…と今ふと思いまして…😂
普通は土台を作った日に型取りをするものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士してますが、土台を作ったて当日型取りする人もいれば次回型取りの人もいます!
次回型取りする人の理由として、まだ土台が固まっていなかったり、あとは次の患者さんが待っていて時間がない場合ですかね💦
剥き出しのままでも大丈夫と思います!
私が今働いてる歯医者は、神経を取った歯に関しては剥き出しですね💦
前働いていた歯医者はカバーしてたので歯医者によるのかもしれないですが😂

• ちょこ

ちょこ

なるほど!!
    結構混んでて予約が取りにくい病院なので、型取りは次回ということになったのかもしれないです😂
    カバーをするかどうかは歯医者にもよるんですね!
    でも3週間ほどあいても剥き出しのままで大丈夫とのお言葉を聞けて安心しました☺️✨

• 2時間前