※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎mama✳︎
家事・料理

夕飯のカレーを冷蔵庫に入れ忘れていました💦室温約20〜24℃で最後に火を…

夕飯のカレーを冷蔵庫に入れ忘れていました💦
室温約20〜24℃で最後に火を通してから6時間半程経っています💦今冷蔵庫に入れましたが今日の夕飯に使っても大丈夫でしょうか🥲

コメント

shio

20度を超えるとウェルシュ菌が繁殖しやすいとよく聞くので、私ならやめます...。

こればっかりは人によるかと。
自分の味覚を信じて食べる人もたくさんいると思います!

  • ✳︎mama✳︎

    ✳︎mama✳︎

    お返事ありがとうございます💦
    怪しいですよね🥺
    明日主人が食べると言ったら出して、子供達はやめておきます😅

    • 2月13日