※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歳の差は何歳からと考えますか?自分より一回り上で、収入が低く、働きすぎの人とのお付き合いや結婚は可能でしょうか?

歳の差って、何歳から歳の差ですか?

自分より一回り歳上で、収入も低くて休みもほぼない拘束時間長くて家にいる時間も寝るだけみたいな感じの人だとお付き合いとか結婚の対象になりますか?

コメント

うさ

5こ差でも年の差っていう友達もいましたよ🤗
周りからは10こ離れてたら年の差認定される感じですかね💡

うちはひとまわり以上離れてます☺️
安心・安定・信頼を結婚に求めるので自分だったらですが結婚対象には入りませんね💦
お付き合いはもう顔さえよけりゃok、自分の生活に関わらないのでok、って感じでいくらでもしていいと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5個で年の差なんですね!😳

• 3時間前
ママリ

総合的に考えて5歳以上なら歳の差だと思います!

そして一回り年上ですら厳しいのにお金も時間もない人と結婚は無理ですね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲

• 3時間前
ママリ

わたし的は7~ですかね…🤔💭

収入低いのに休み全然なくて家にいる時間もない一回り年上の人ってことですよね、?
流石にキツイかもです💦
一回り年上ならば収入安定してて欲しいですし、休みとか全然ないなら将来子どもができた時とか不安でしかないです。
てか全部不安要素すぎて無理です、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!厳しいですよね💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

でもとても好きで仕方なくて、自分が許容できる、お金の部分に関しては補い合えるとか、相手が転職進めたらしてくれるような人だったりするならばいいのかなと思いますよ☺️

• 3時間前
ちゃんはな

13年上の夫がいます! 自営業で休みほぼなく家にもほぼ帰ってこない日が多いです。 それでも許せるのは、一応潤ってるからですかね…

忙しいのに、収入が低いのはちょっと納得行かないですね😅