家事・料理 オーブンレンジの予熱後にボタンが効かない理由について教えてください。 至急教えてください! オーブンレンジ を使っているのですが、 余熱はできるのに予熱後のオーブンを使おうとするとボタンが効かなくなってしまいます、、 なんでかわかる方いますか? 最終更新:2月13日 お気に入り 熱 レンジ はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ママリ 1回扉開けてないとかじゃないですかね?? 2月13日 はじめてのママリ🔰 一回扉開けてないとはどういうことですかね??😳 予熱→オーブンで使う天板を入れて時間設定してスタートボタンを押す流れをしたいのですが、 予熱→天板を入れた後スターのボタンが押せず、、何回やっても効きません🥹 2月13日 ママリ そうなんですね…🤔💭 可能性としてありそうなのは *天板の位置が底面になってる *天板の向きが合っていない *扉が閉まりきっていない *予熱が完了してから天板入れてスタート押そうとするまでの時間が経ちすぎている(時間が経ってしまって中の温度が低下した為スタートできない) とかですかね、?💦 どれも違ったら思いつかないです😭😭😭 エラー表示とか元国でないってことですもんね? 2月13日 ママリ 元国でない▶︎も特に出ない、です! 2月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! もう一度ガンと閉めたら動き出しました、!!220度に設定していたのですが、時間経ったので冷めた気がしますがそのままやってしまいます😭 2月13日 ママリ わぁあ🥺💓 良かったです✨️ もしあれだったら追加加熱しちゃえば大丈夫ですよ👍🏻⟡.· 2月13日 はじめてのママリ🔰 夜なのでお子が起きたら…と思ってゆっくり閉めてました🥹🥹 ありがとうございました🥹💞💞 2月13日 ママリ 子ども起きたら色々キツイですもんね💦 無事出来上がりますように💓 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一回扉開けてないとはどういうことですかね??😳
予熱→オーブンで使う天板を入れて時間設定してスタートボタンを押す流れをしたいのですが、
予熱→天板を入れた後スターのボタンが押せず、、何回やっても効きません🥹
ママリ
そうなんですね…🤔💭
可能性としてありそうなのは
*天板の位置が底面になってる
*天板の向きが合っていない
*扉が閉まりきっていない
*予熱が完了してから天板入れてスタート押そうとするまでの時間が経ちすぎている(時間が経ってしまって中の温度が低下した為スタートできない)
とかですかね、?💦
どれも違ったら思いつかないです😭😭😭
エラー表示とか元国でないってことですもんね?
ママリ
元国でない▶︎も特に出ない、です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう一度ガンと閉めたら動き出しました、!!220度に設定していたのですが、時間経ったので冷めた気がしますがそのままやってしまいます😭
ママリ
わぁあ🥺💓
良かったです✨️
もしあれだったら追加加熱しちゃえば大丈夫ですよ👍🏻⟡.·
はじめてのママリ🔰
夜なのでお子が起きたら…と思ってゆっくり閉めてました🥹🥹
ありがとうございました🥹💞💞
ママリ
子ども起きたら色々キツイですもんね💦
無事出来上がりますように💓