※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中です。生理1週間遅れてますが陰性でした。明日にでも病院にかかろうと思うのですが、行っても迷惑ですかね??

妊活中です。
生理1週間遅れてますが陰性でした。
明日にでも病院にかかろうと思うのですが、行っても迷惑ですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日は確定してますか?
迷惑ではないと思いますが、排卵が遅れることはよくあると思います😌

はじめてのママリ🔰

産院行ってもまず妊娠検査薬やってくださいって言われるので、家でやって陰性なら特に診るものもないかな…とはおもいます。

見るとしたら経膣エコーで子宮内膜の厚み見て「そろそろ生理来るんじゃないかな〜」とかを予測されるだけかと

くまちょ

迷惑なわけないです!
でも検査薬で陰性で、まだ1週間遅れだと様子見と言われるだけな気がします🤔
ただもし元々生理痛が重いとか周期のばらつきがあるようなら
良い機会だと思うので受診してみて排卵のタイミングや子宮内膜の厚さ、卵たちの状況見てもらうのはいいと思いますよ😊

私は2人目の時似たような感じで受診したら多嚢胞性卵巣で治療しながら妊娠まで7ヶ月かかりました💦
妊活って着々とストレスプレッシャーかかるので早いに越したことはないですよ!

しお

私も予約時は生理くる予定で予約しましたが、結局生理遅れて5日目で受診しました!

結果初診なので今後はまた要相談なのですが今回排卵しておらず(正確には未破裂?的なことを言われましたが正確な名前は言われませんでした、、)、リセットするために薬処方してもらいました💊

腹痛も続いていたのでいけてよかったです🏥

生理が遅れること自体はストレスなど色々要因あって良くあることとは私も病院で言われましたが、気になる点があれば妊活してる旨も伝えて行ってみて良いと思います!