※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種について、特にコロナワクチンに対する考えや他の人の意見を知りたいです。どのように接種していますか。

予防接種についてです。

反ワクなど最近多いですが、どこまで気にしてますか...?

今20代ですが、私が生まれた時に打ってるものは打っても大丈夫かなと思っています。
コロナのワクチンは打ちたくないと思っている程度です。

全く打たない人は別として少し気になるなと思っている方予防接種はどうしてるか教えて欲しいです。

コメント

なちゅらいふ

打ってもBCGかなと思ってます🤔

mamari

私も同じくコロナのワクチンは打ちたくないなと思ってます
(最初の頃2回摂取してしまいましたが…)

予防接種などは打てるものは打ってたほうがいいのかなと思って今の所全て打ってます!

はじめてのママリ🔰

母子手帳に書いてるものは全部打ちますー!

コロナは打たなくてもいいかなー程度ですが、インフルのように当たり前になってきたら打つかもです。

はじめてのママリ🔰

子供→0歳から必要なものはすべて受けています。
コロワクは怖いので私も受けていません。
子宮頚がんも懐疑的です。
インフルは保育園に預け始めた1〜3歳まで打たせてましたが、4歳以降やめています。

はじめてのママリ🔰

今の予防接種は多いですよね。
私は心配性なので、気になるタイプです😓

定期接種全部と任意のおたふくを打ってますが、同時接種の本数を減らして分けたりしました!

はじめてのママリ

母子手帳に載っているものは全て打ってます!
コロナワクチンは私も打っていなくて、子どもにも今のところ打たせる予定はないです。
自分が高齢者の仲間入りする頃に、再度検討しようかなとぼんやり考えてます🤔