1歳の子供を旦那に1泊預けることについて意見を求めています。旦那は普段子供の面倒を見ておらず、彼女は不安を感じています。皆さんはこのような状況で預けることができますか。
皆さんの意見を教えてください🙇♀️
1歳位の子供を1泊で旦那に預けれますか?
わたし的には無理です💦
普段から面倒を見ているなら話は別だと思いますがうちの旦那は下記の通りです
・休みの日も昼まで寝てる
・ご飯も作り置きしてるものをどれをあげていいかわからない
・携帯イジっててベッドから子供が落ちる
・夜も動いても泣いても起きない
簡単にまとめてもこんな感じなのですが、旦那は面倒見れると言い張ります…
こんな感じの旦那さんでも皆さん預けれますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

たにたに
わたしなら預けられないですね。
もし預けたいなら短時間からだんだん伸ばしてってしますし、旦那に子供関係のことどんどん知識与えてからにします。

ゆー
私の旦那も同じ感じです。
子供を危険に晒すことはありませんが、ご飯は作っていてもどうしたらいいかわからないと言ってくるので一泊は無理そうです( ; ; )
昼間預けるのはよくあります。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…
県外で結婚式に招待された為、一緒に行ってくれるなら行こうと思って相談したのですが、まさかの家で見とくよ発言にはどの口が言ってるんだろう、と思いました- 2月12日
-
ゆー
一緒に行く手段があるにも関わらず、1人で面倒をみるだなんてどっからその自信が湧くねんと言ってやりたいですね。
はっきり言ってあげた方が良さそうな気もします。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにおっしゃる通りです😭
見れると思ってるの?って聞いたらそんくらい見れるよ!って言いやがりました…
友達にも行けないと返事をした際、旦那さん一緒に来ないんだ😳って反応でした🤣- 2月13日

はじめてのママリ🔰
自分の旦那には預けられますが、そんな状態だったら不安で無理です、、
-
はじめてのママリ🔰
普段から面倒見てくれてるなら分かるんですけどね😭
- 2月12日

はじめてのママリ🔰
旦那さんも子供の父親ですし、これからのため!という気持ちも込めて見てもらいますかね〜
すんごい関係ないですけど
同じ子供の親なのに「預ける」というワードが私的には引っかかりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
普段から1日の流れを掴んでもらいたくても覚える気が無いのですがそれでもこれからのためと見ててもらえますか?
わたしの中では旦那には預けるという感覚でした。
ご不快にさせてしまったならすみません- 2月12日

ママリ
絶対無理ですね、、
1時間でも不安になりそうです🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
もっと子離れしなきゃと思われるかもしれませんが、旦那に見ててもらう間気が気じゃなくて仮に遊びに行ったとしても楽しめないと思います…- 2月12日

ままままり
日にちをかけて少しずつ慣らしていくとかはするかもしれません、、例えば1時間ずつ子守をする時間を増やすとか、、それでもそんな感じなら不安ですね😓

はじめてのママリ🔰
んー。もう少し大きくなるまで無理です。
というのも、こないだ旦那が階段のところのベビーゲートを閉め忘れて息子が落ちてしまって頭蓋骨を骨折してしまって....。しかも何故か私に怒鳴ってきてそれから信用ないです。
ご飯は私が大人のを作ってる間にあげてもらうシステムにしたのでやっと冷凍庫から出して、チンできるようになりました。
ゲームばかりしていて息子が泣いててもフルシカトです。ムカつくので私もフルシカトしてます。
愚痴っぽくなってしまってすみません。💦
預けるにしても数時間かなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
それはかなり心配ですね
お子さん無事で何よりです。
ママリさんに怒鳴る意味は理解できませんね
簡単に面倒みとくよ、って口だけはデカいけど面倒みるってことがどーゆー事なのか理解してないですよね!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
知識与えてるつもりでも覚える気もないし仕事復帰したら朝から起きてもらわないと行けないんだよ?と言ってもダメです🙅♀
たにたに
そうなんですね。
わたしのところも復帰したらって話して、いまは朝ごはんはやってもらってます。
ある程度任せないと責任感は出ないのかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
話した後に自分から朝起きてくるかな?って期待したんですけど無理でしたね😭