※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
産婦人科・小児科

抑肝散は処方の方が安いでしょうか。産婦人科以外でも処方可能でしょうか。内科でも処方してもらえるか知りたいです。

抑肝散 市販で購入するより処方してもらった方が安いですか?
処方の場合、産婦人科以外でも処方してもらえるんでしょうか。
近くの産婦人科は妊婦さんがとても多く予約もないので1時間以上待つことがあります。
内科などでも処方してもらえたらと思い...病院にもよると思いますが、わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

処方してもらった方がぜんぜん安いです!内科でも処方してもらえますよ!

• はじめてママリ

はじめてママリ

市販で買おうと思っていたので聞けて良かったです!内科でも処方してもらえるんですね🥹
    内科行こうと思います!ありがとうございます!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

抑肝散は今まで精神科と脳神経外科で処方してもらいました!

• はじめてママリ

はじめてママリ

精神科だと他にも色んなお薬ありそうですね!ありがとうございます!!

• 2月12日
ぽてと

受診費用はかかるとは言えど、薬剤に対して払う費用としては処方の方が保険適用で断然安いです!
抑肝散は内科とかでも出してもらえますよ👌🏻´-
抑肝散は認知症の症状の一部にも効果があると言われていて、そのためお年寄りの方への処方も多く、割とどこの病院や薬局でも取り扱いはあるかなと思います!
ただ、初めに申し上げた通り、受診費用がかかるため、初診は少し高めにつくかもです…

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね!!!詳しくありがとうございます🥹
    初診料がかかりますよね..一度病院行ってみます☺️

• 2月13日