旦那の海外出張が多く、産後のサポートについて不安を感じています。出張を控えてほしいのですが、わがままなのでしょうか。
旦那が海外出張が多い部署にいて、子どもが産まれてすぐくらいに2週間ほど海外に行くことが決まりました。
その2週間は里帰り中だからまだいいんですけど、里帰り終わってからも出張がありそうで(今のところ予定なし)もし出張頼まれたら行来そうな雰囲気醸し出してるんですけど、行かないで欲しいと言うのはわがままですかね😇
産後どんな状況になるかまだ分からないので何とも言えないんですけど、実家は車で3時間のところにあるし、かと言って義母に来てもらうのも気を遣って逆に疲れそうだし😇
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

たにたに
行かないでほしいって思うのは仕方ないですよ。
おんなじ状況ならみんな思うかと。
里帰り伸ばすとか、自分の両親に来てもらうのは難しい感じですか?
それか産後サポートとか受けてはどうでしょうか?
不確実な人を頼ったり、気をつかうひと頼るよりかは、お金で解決できるほうが気がらくかなって思いました。
わたしは全然気負いしなかったので、義両親にバリバリ頼りましたが。

ママリ
実家が3時間ですか💦
私は義実家嫌いで
頼るのは嫌なので、夫に断れるなら断って欲しい事は伝えます!
それで無理なら仕方ないですが!
コメント