※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大した事ではないのですが。私は現在訳あって実家で1歳児を育てています…

大した事ではないのですが。

私は現在訳あって実家で1歳児を育てています。基本的に私が子どもに付きっきりですがたまに母が子どもと遊んだりしてくれる時気になる事があって。
それは子どもが少しグズるとまず抱っこする事です。
我が子は元々抱っこを好みません。新生児の時からです。あやされるのは良いのですがただの抱っこは嫌がります。今も自分から手を広げた時なら良いのですがそうじゃない時に抱っこすると暴れます。少しずつ自我が出てきて、納得もしていないのに抱っこしようものなら癇癪を起こします。
母は暴れる我が子を見て「たくさん抱っこしておばあちゃんの事好きになってもらおう そうすればきっと落ち着くわ」と言いますが、多分違います。

母は傷つきやすいけどハッキリ言わないと分からない人なんです。難しいですよね。
・娘は抱っこが苦手な事
・最近は自我が出てきて理由もなく抱っこするとパニックで癇癪を起こしてしまう事
はハッキリと伝えましたがあまり響いていない様子です。
どのように工夫すれば伝わりやすいでしょうか。アドバイスください。
※今のところ実家を出る選択肢はありません

コメント