※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産時に陣痛がなかった方はいらっしゃいますか。私は切迫早産で入院し、子宮口が開いている状態で退院しましたが、痛みなく出産しました。2人目を考えていますが、早産が不安です。同じ経験をされた方の体験を教えてください。

出産の際、陣痛がなかったのですが、
同じような方いますか??

ちなみに2人目はどうだったかも教えて欲しいです!

私は切迫早産で長期入院してて、
結構早い段階で頭がすぐ触れるところまで
降りてきていて、子宮口も3cmくらい開いている状態で退院しました。
で、なんか変な感覚があって一応病院に電話したら
あなたの場合はちょっとおかしいくらいでいいからすぐきてくださいって言われて、行ったら子宮口全開で、、
だけどまだ痛みはなくて入院する部屋決めてから、
分娩室向かって、入った瞬間にいきみたくなっちゃって、
そこから20分で産まれました。
2人目を考えているのですが、早産になってしまったら怖いなって気持ちが大きくて、、😭
2人目は墜落産も気をつけてと言われていて怖くてなかなか作ろうという気にならなくて、、
だけど子供はほしいんです、

同じような方で2人目うんだよ、こうだったよって教えてくれる方いたらお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが陣痛がないのは100%ありえませんが、どういうことですか?笑
自然分娩なら陣痛がないと赤ちゃんはでてこれませんよ😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあただ痛みがなかったということなんですかね、、💦
    お腹の痛みとか全くなくて、朝トイレに行った時に、これ以上踏ん張ったらなんか出そうって感覚になって病院に行ったんです😳そしたら子宮口10cmで、すぐ2階行って!って言われて、全然普通に歩いて、絶対先生間違えてますよね〜とか言いながら看護師さんと話して自分で歩いて、入院する部屋決めて、分娩室に歩いて行って、って感じなんです😭
    分娩室にいた助産師産たちも、え!歩いてきたし!大丈夫なの!?ってびっくりされてて🫨
    分娩室入ってすぐ出したい!って感じになって、10分くらいいきまないように耐えて、破水したのでもういいよって言われていきんで10分で産まれて、、分娩室入って20分でした。
    一応病院に電話したところから数えるからって言われて、分娩時間は1時間半となっています!
    こんな人いないんですかね、、、
    何人もの助産師さんに、2人目は車とか家で生まれちゃう可能性が高いから、気をつけてねって言われました😰

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

追加ですみません!ちなみに、子宮頸管が短くて切迫早産で入院してて、退院直前に先生に診てもらった時には、もうそこに頭があるから手入れたら頭触れそう!って言われてて、子宮口は3cmくらい開いてるから退院して明日とかに産まれるかもって言われて、本当に翌日に生まれました!

• 5時間前