※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

役所に提出する書類が多くてイライラしています。特に、旦那の就労証明書や保育園、学童の申し込みに関する書類が重複しているのが面倒です。融通が効かない点に不満があります。

役所関係の書類逐一出さないといけないのがイライラします。うちは4人子供いるんですが保育園のでも幼稚園の新二号のときもそうですが就労証明書だしてます。旦那が個人事業主なのでそれもめんどくさいですが書いてます。パート先のも出してるし、役所に出すのは変わらないからなんていうか時期が一緒なら同じものなのにそれでどうにかしてくれません。仕方がないとは思うけどそういうところ融通が効かなくてイライラします💢それで2番目の子が今年入学で学童申し込みするのに役所関係のところなのでそれもまた書類必要みたいで、、2ヶ月くらい前にも下の子ので役所に出したのにまたです。まじイライラしちゃいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

書いてると大変ですよね💦市役所のホームぺージにPDFがあるので、一度それで作ってしまえば日付や期間変えるだけで使えます🥹私は名前も住所もハンコで済ませてます💦

少しでも楽になれば🥹