姉が妊娠中の私に太ったと言い続けることに悩んでいます。どう対策すれば良いでしょうか。
愚痴らせてください!
私には姉がいて普段は仲は良い方だと思うんですが毎回会うたびに太ったねって言うてきます😮💨
正直姉の方がデブよりのぽっちゃりで私は標準なのですがいちいち言うてくる上に旦那も言うてたよとかわざわざ聞いてないのに教えてきます😅
今妊婦ということを知ってるのになぜ言うてくるのでしょうか…
前にも言われて嬉しくないし自分でも自覚してるからやめてと言うても変わらず…
私は姉に対し太ったねなんて思ったしても言わないしむしろモチベあげるために痩せたんじゃない?とかいうて向こうは喜んでますが、なおこの仕打ち。。
みなさんだったらどう対策しますか😓
- いもうと(妊娠26週目)
コメント

サクラ
お姉ちゃんよりはまだ太ってないから大丈夫!😂とか言っちゃうかもです

退会ユーザー
私は弟に会うとまた太ったな〜デブやんって毎回言われます笑笑
まぁガチのデブなんで事実なんですけどね笑
-
いもうと
弟さんの場合まだなんか冗談ぽさもある気がします🤔
でも言われるの嫌じゃないですか💦
私はガチトーンで言われるからダメージが大きくて笑- 2月12日
-
退会ユーザー
まぁ毎回言われるから嫌ですね笑
黙れって言いたいですよね笑笑- 2月12日
-
いもうと
そうなんですよ毎回は勘弁してほしくて会うの少し躊躇いますもの😅
- 2月13日
-
退会ユーザー
嫌ですよね!ストレス😥
- 2月13日
-
いもうと
妊婦ですしあまりストレス溜めないように少し距離を置こうと思います😐
- 2月13日
-
退会ユーザー
それがありですね
- 2月13日
-
いもうと
話聞いてもらってスッキリしましたありがとうございます!
- 2月13日
-
退会ユーザー
いえいえです!!
- 2月13日

はじめてのママ
いやお姉ちゃんに言われたくないわ~って笑う😅のはどうですか(笑)
-
いもうと
やっぱ対抗するのが一番ですよね次言われたら言い返してみようかな笑
- 2月13日

しゅしゅ
言っても変わらず、怒ると面倒なタイプなら
そんなに毎回体型のこと言ってくるなんて相当なコンプレックスなんだな〜旦那さんが言ってるってのも果たして本当なのかな〜って上から目線で流します😂
痩せたんじゃない?のリップサービスも今後一切なしで😂
-
いもうと
嫌がらせすぎますよね😂笑
今後一切なしにします笑- 2月13日

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!同じすぎて私の事かと思いました笑
私も姉妹仲良いのですが妹に会うたび言われます。また妹以外にも妹の旦那、兄や両親にも言われたりします😂私も何度も言ってほしくないと言ってるのですが言ってくるので、心で中指立てて「ハイハイ」とスルーしてます笑
こういう小さな刺激が積もって爆発させてしまうタイプなので、出来るだけ相手にしないようにしています。笑
人の外見のことをとやかく言うんじゃねえボケェ!!と言ってやりたいです笑
-
いもうと
ストレスですよね💦
しかも他の人も言ってくるなんて余計😭
そこのところ家族だとしても心遣いは必要ですよね本人が嫌がっているのに口に毎回出すのはどうかと神経疑います😤
ほんとちりも積もったら声も張り上げちゃうかも😐- 2月19日
いもうと
コメントありがとうございます!
怒らせると怖いのであまり言い返したことなくて😂
でも言われっぱなしは嫌なんでそう言っちゃおうかな笑