※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
座布団
妊娠・出産

妊娠41週で陣痛を待っているのですが、ジョーバを使うことに意味はありますか。スクワットや散歩に飽きてしまいました。

妊娠41週で陣痛待ちなのですが、ジョーバ(ロデオマシーン)って意味ありますかね?
スクワットも散歩も頑張ってますが飽きてしまって。
妊娠してから乗ってませんでしたが、もう何にでも頼りたい気持ちでして><

コメント

はじめてのママリ🔰

バランスボールは?
私は効果あったような気がしてます😺

• 座布団

座布団

バランスボール持ってないんです><
    けど骨盤周りにも良さそうですよね✨️

• 3時間前
ぴな

心音助産院の陣痛がくる体操いかがでしょうか?
臨月入ってから毎日してたのですが赤ちゃんめっちゃ降りてきました!

• 座布団

座布団

たしかに!皆さんが言われてた船漕ぎ体操とか試していませんでした✨️
    ぴなさんは降りてきたんですね!あやかって運動に取り入れたいと思います🙏🏻✨
    ありがとうございます🌸

• 3時間前
  • ぴな

ぴな

元気な赤ちゃんが産まれますように✨
    出産頑張ってください☺️♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

落ちたら危なくないですかね?💦
私も41週4日で出産しましたが、40週超えたら胎盤の寿命が怖くて、ほとんど安静にして胎動あるか常に確認してました💦
ゆっくり待つしかないと思います🥲

• 座布団

座布団

実は誘発入院も4日間していたのですが、点滴も効かず一時帰宅してるんです(;;)
    薬もダメ、スクワットもダメで動いてないとメンタルやられそうで……
    胎動はまだかなり感じて痛いくらいではあるのですが。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私と一緒です😭私も4日?5日?入院して促進剤使用したけど1mmも陣痛来なくてリフレッシュしてね…と一時帰宅しました😔
    本当にメンタルにきますよね。「なんで皆産めるのに自分は陣痛来ないんだろう」って💦
    YouTubeで陣痛くる体操ひたすらやりましたが効果もなしで😢
    夫に「何のために入院したの?笑」って冗談で言われて泣くところでした😭
    ちなみに私のときはスクワットぐらいの運動は赤ちゃん苦しいからやめてって言われました😲
    次の入院は決まってるんですかね?私は退院後数日して人工破水(破膜)+促進剤でなんとか産んだって感じで、それまでずっとメンタルずーんって感じでしたが産んだら忘れました😊
    あと少しで会えますね💕︎

• 2時間前
DXB

ドライフルーツのデーツおすすめです!甘くて血糖値上がらないし、食べると産まれやすくなると言われています。 迷信かもしれないけれど、鉄分も豊富だし甘くて美味しいし⇦何回目
イオンに置いてあったりするので、見つけたら試してみてください!

• 座布団

座布団

鉄分グミは食べてましたが、デーツも良さそうですね✨️
    西松屋とかにも置いてあったの見かけました!
    ドライフルーツ好きなので買ってみようと思います🙏🏻✨

• 3時間前
かなやん

私はよくしゃがんで作業してました笑

• 座布団

座布団

拭き掃除とかも良いって言いますもんね><
    もうヨサコイとか踊るしかないのかとか思ってます笑

• 3時間前
  • かなやん

かなやん

ヨサコイはおもろいです笑
    膝はついた方がいいって言われてたのですが膝が黒ずむのが許せなくてうんこ座りしてました笑笑

• 2時間前