※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童利用について質問があります。おやつは出るのでしょうか?延長負担金とは何ですか?料金が予想より高くて驚いています。

学童について。
4月から小学生になり、学童利用予定です。

毎月かかる金額が、おやつ代3,000円と延長負担金?7,000円と記載されていました。

当分16時前にお迎えに行けるのですが、おやつは出るのでしょうか?
延長利用しませんが、負担金とは何でしょうか?

正直学童の料金1万もしないと思っていたので思ったより高くて驚きです…

コメント

桜

おやつの時間は大体3時から3時半位ではないでしようか?
延長料金に関しては何時から何時になっているのですか?
市によって違うかも知れませんが減額や免除の対象になるか市役所の児童課に聞いてみた方が良いですよ?
手続き書類の中に入って無かったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    市役所に問い合わせて解決しました。
    減免制度の対象は非課税世帯のみだったため、毎月延長負担金(利用料のことでした)7,000円とおやつ代3,000円かかるとのことでした🥲

• 2月13日
  • 桜

大体1万前後はちょっと高いけど1人で留守番させられないから我慢するしか無いですね😅💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3くらいで利用予定なので利用した日数分かかるとかなら良いのにと思っちゃいます…
    でも留守番は無理ですし、預かってもらえるだけ有難いので我慢ですね🥲

• 2月13日
  • 桜

ですね🙆
    仕事頑張りましょ😅

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にもっと働かなきゃです🥲
    頑張ります🥲

• 2月13日
いる

延長
高いですね🤣🤣

詳細を聞いたほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

延長負担金とは児童クラブ利用料のことで延長料金とは別ものでした。
    延長料金は18:00以降かかってくるとのことでした。

また、減免制度の対象は非課税世帯のみだったため、毎月延長負担金7,000円とおやつ代3,000円かかるとのことでした🥲

• 2月13日