![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
表面だけが香ばしい感じなら最後の5~10分くらいでアルミホイルを被せてレシピ通りで、
中もパサついて下の方も焼きすぎな感じなら②ですかね🤔
温度下げちゃうと、膨らみ方に影響が出ます💦
もしご実家がガスオーブンなら、ガスオーブン用のレシピ見た方がいいです。
はじめてのママリ🔰
表面だけが香ばしい感じなら最後の5~10分くらいでアルミホイルを被せてレシピ通りで、
中もパサついて下の方も焼きすぎな感じなら②ですかね🤔
温度下げちゃうと、膨らみ方に影響が出ます💦
もしご実家がガスオーブンなら、ガスオーブン用のレシピ見た方がいいです。
「ケーキ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ちょっと中もパサつきがあるので②でやってみようと思います🤔
ちなみに、アルミを被せておいてもちゃんと焼けますか?
最後の5分くらいでアルミ被せたほうがいいですか?
さすがに最初からはまずいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
②なら、10分前くらいから様子見た方がいいです!
アルミは表面に焼き色付け過ぎないためなので、色付きの生地や、白っぽい仕上がりにしたいなら最初から被せるのはありだと思います🤔
それよりは、トータルの焼き時間の半分くらいで1度扉を開けて熱を逃がして、その後は温度を20度くらい下げて焼くことも多いです。