コメント

はじめてのママリ🔰
表面だけが香ばしい感じなら最後の5~10分くらいでアルミホイルを被せてレシピ通りで、
中もパサついて下の方も焼きすぎな感じなら②ですかね🤔
温度下げちゃうと、膨らみ方に影響が出ます💦
もしご実家がガスオーブンなら、ガスオーブン用のレシピ見た方がいいです。
はじめてのママリ🔰
表面だけが香ばしい感じなら最後の5~10分くらいでアルミホイルを被せてレシピ通りで、
中もパサついて下の方も焼きすぎな感じなら②ですかね🤔
温度下げちゃうと、膨らみ方に影響が出ます💦
もしご実家がガスオーブンなら、ガスオーブン用のレシピ見た方がいいです。
「ケーキ」に関する質問
旦那がオンラインゲームの複数の女性の友達にDMでゲーム関連のやりとりをしています (通話したり個人のやり取り、オフ会も私かなり嫌がって何回も喧嘩している) それにまぎれて誕生日のお祝いやギフト券送っていました …
娘の一歳の誕生日が私の職場復帰日なので、前日にゆっくりお祝いしようと考えていました。 ですが、夫が趣味の大会に被るかもしれなく今年は色々あり大会出れてないからそれには出たいと言われています。 皆さんは別日の…
仙台で美味しいホールケーキ屋さん もしくは有名なケーキ屋さんどこでしょう🎂 30日ご飯に行く先輩が 今月誕生日だったので 美味しいケーキでもプレゼントしようかな? と思ってます! 普段ケーキ買わないので教えて下さ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ちょっと中もパサつきがあるので②でやってみようと思います🤔
ちなみに、アルミを被せておいてもちゃんと焼けますか?
最後の5分くらいでアルミ被せたほうがいいですか?
さすがに最初からはまずいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
②なら、10分前くらいから様子見た方がいいです!
アルミは表面に焼き色付け過ぎないためなので、色付きの生地や、白っぽい仕上がりにしたいなら最初から被せるのはありだと思います🤔
それよりは、トータルの焼き時間の半分くらいで1度扉を開けて熱を逃がして、その後は温度を20度くらい下げて焼くことも多いです。
はじめてのママリ
ガトーショコラなんですが、一度開けてしまって、しぼんだりしないか心配です。
一度開けると何度くらい下がるのでしょうか🤔
一瞬なら竹串刺して確認問題ないでしょうか🥹
はじめてのママリ
うまく焼けました☺️
中もしっとり✨