※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tk
妊娠・出産

みなさん、妊娠中にやっておいたほうが良かった事ありますか?例えばマタ…

みなさん、妊娠中にやっておいたほうが良かった事ありますか?
例えばマタニティフォトなど…

あれば教えて欲しいです!!

コメント

ものくろーむ

『好きなだけ寝て、好きなだけダラダラする』です😆
出産したら本当に寝れなくなるので…

• tk

tk

たくさん寝溜めしようと思います!😂

• 2時間前
はじめてのママチャン🔰

妊娠線予防クリームをお腹にやってたんですがまさかのお腹以外の所に出ちゃってもっとやればよかったと妊娠線出て来た頃に後悔...
出産終わった今1番後悔してます🤣

• tk

tk

お腹以外に出ることあるんですね🥺
    広めに塗っておこうと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママチャン🔰

はじめてのママチャン🔰

臨月過ぎてからお腹にも出始めるので気抜かずに広範囲に🚨!笑

• 2時間前
どんぐりコロコロ

切迫早産になってしまったので
早めに出産準備品の買い揃えや洋服選びをやれば良かったなぁと後悔してます😢

全然揃えてなかったので、新生児期は実母からの西松屋の服のプレゼントで乗り越えることになりました😰✋🏻

• tk

tk

早め早めの準備ですね!気をつけます!🫡

• 2時間前
はじめてのママリ

映画、焼肉、ちょっと高めのディナー、1人カフェ、寝る!、断捨離です!!!

• tk

tk

焼肉とかはちょっと良いところ行こうと思ってました!
    断捨離は頭になかったので、スッキリさせようと思います!

• 2時間前
にママ🧸

ラーメン屋 高めのレストラン ビュッフェ カフェ 
絶対行っておいたほうが良いです🤣

地味に会陰マッサージ(オイルパックしてくるくるマッサージ)
3人目にして真面目にマッサージまでしたら裂けなかったので効果があったんだなと思いました!

あと出産準備と赤ちゃんが来た時の模様替えは早めにしておいたほうが良いです😅

はじめてのママリ🔰

胎動の動画を撮る🎥 
無理のない範囲で色んな所に行く🏃‍♀️
ダラダラしてたくさん寝る😴 です!

出産後から細切れ睡眠で何時間も寝ることができず、コンビニやスーパー行くのも子供がいると一苦労です💦

マタニティライフ楽しんでください🤰私は1番楽しい時期でした😊

はじめてのママリ🔰

新生児用の肌着、どの紐とどの紐を結ぶのか、どのボタンとどのボタンをとめるのかを確認しておけば沐浴後に服着せるの焦らなくて済んだなーと思ってます。

ありあり

マタニティーペイント&フォトは1人目の時にしました。
2人目になると出来なかったのでやるなら1人目の時にするといいと思います。

あとは産まれると子連れで行けない所が多くなります。
私の場所は、映画館、カラオケ、友達とご飯、焼肉、音楽鑑賞(ライブ、オーケストラ)
行きたくても子供を置いて自由に動けないので、行けるときに行っておいたほうがいいですよ。

はじめてのママリ🔰

皆さんと同じですが、とにかく外食とダラダラ寝ることです!あと断捨離も必要ですね。断捨離は産後でいいやって思ってましたが全然無理です🥺
あと私も自宅安静で生産期で全部揃えたので、ちょっとずつ早めに揃えていったほうが安心かもです🙆‍♀️
あー、あと出産前にひとりカラオケ行ったけばよかったとは思ってます。

r

毎週お腹の大きさを同じ感じで取ってればよかったー!と思います!!
後は沢山寝て、夫婦で沢山お出かけして外食ですかね!